Презентация блюда


Привычную «Селедку под шубой» можно приготовить и украсить различными способами и даже не совсем обычными. Сегодня я предложу вам один из вариантов такого приготовления и украшения салата с селедкой.


 

Шаг 1


Первым делом отвариваем и остужаем яйца и овощи. Яйца натираем на терке. Картофель размягчаем. Свеклу и морковку размельчаем блендером. Половину картофеля смешиваем со свеклой, другую — с морковью. Лук мелко рубим, а после этого заливаем кипятком, добавив немного уксуса. Через четверть часа воду сливаем, лук отжимаем. Сельдь чистим, мелко рубим и смешиваем с лучком.


 

Шаг 2


Лист лаваша намазываем картофельно-свекольной смесью, сверху мажем майонезом, куда ж без него.


 

Шаг 3


Кладем второй лаваш. Раскладываем половину приготовленной сельди с луком.


 

Шаг 4


Сверху кладем третий лист лаваша. Насыпаем натертые на терке сваренные куриные яйца. Опять смазываем майонезом.


 

Шаг 5


Снова кладем лист лаваша. На этот раз намазываем морковно-картофельной смесью, а потом намазываем пресловутым майонезом. Наконец, кладем пятый лист лаваша и раскладываем на нем оставшуюся селедку с луком.


 

бесполезнополезно