Презентация блюда


Обычно салаты с икрой подразумевают высокую цену, дорогой ресторан, может быть, официальную обстановку, да и вообще, какой-то праздник. Но этот салат с икрой красной и креветками можно приготовить в любой момент – особых ингредиентов для него не нужно, а время приготовления – не более часа. Рецепт тоже очень прост, справиться сможет даже ребенок.


 

Шаг 1


Сначала необходимо отварить рис. Важно не переварить рис, чтобы он был рассыпчатым. После этого остужаем и смешиваем его с икрой. Используем не всю икру, немного оставляем. Заправляем все это майонезом и поливаем соком лимона.


 

Шаг 2


Вымываем и сушим салатные листья. Варим креветки. Режем маринованный огурец соломками среднего размера. Потом ссыпаем все в одну миску и, таким образом, собираем салат. Но пока этого делать не нужно – есть несколько нюансов. Нюансы эти имеют значение чисто эстетическое. Итак, во-первых, не нужно просто сыпать все в тарелку в произвольном порядке. Первым слоем должны быть салатные листья, поэтому кладем их на дно миски. Брызнем их соком лимона.


 

Шаг 3


В отдельной миске смешиваем отваренный рис и икру. Пропорция 1:2 – 1 риса и 2 икры. Перемешиваем все это и кладем в основную посуду поверх листьев сала, сбрызнутых лимонным соком.


 

Шаг 4


Затем, третьим слоем должны быть нарезанные соломкой маринованные огурцы. Здесь не стоит ничем брызгать или класть слой майонеза.


 

Шаг 5


Следующий шаг заключается в том, что дальше должен быть слой креветок. И вот теперь-то и можно смазать креветки майонезом и побрызгать лимонным соком.


 

бесполезнополезно