Презентация блюда
Салат со свеклой, который предлагаю приготовить, по ингредиентам, на первый взгляд, может напомнить всем нами любимый винегрет. На самом деле, он отличается от классического салата небольшим нюансом, который радикально меняет вкус. Кроме того, вместо привычного для винегрета растительного масла, заправлять этот салат будем интересным соусом. Найдем еще отличие?
Шаг 1
Картофель вымоем щеткой и заливаем кипяченой водой, варим до готовности.
В другой кастрюле ставим варить свеклу.
Варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Пока овощи варятся, лук, стебель сельдерея режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовим лук до мягкости – важно, не допустить того момента, когда он начнет зажариваться и карамелизироваться.
Шаг 3
С готового картофеля и свеклы сливаем воду и отправляем под струю холодной воды. Так овощи быстрее остынут, а еще, после такого душа их легко и быстро можно будет почистить от кожицы.
Нарезаем картофель тонкими пластинками.
Дольку чеснока очищаем, мелко рубим или выдавливаем, с помощью чесночницы.
Выдавливаем чеснок прямо на картошку, солим ее, перчим и сбрызнем винным уксусом.
В отдельную посуду нарезаем таким же размером свеклу.
Шаг 4
К картошке добавляем консервированный горошек, но можно заменить и свежезамороженным. Конечно же, предварительно разморозим его.
Зеленый лук мелко нарезаем и вместе с остывшим пассерованым луком отправляем в салатник, к картофелю.
Шаг 5
Заливаем все майонезом и перемешиваем. Майонез лучше приготовить самому, это не долго, зато вы будете уверены, что используете качественный продукт.
После этого, добавляем к салату свеклу и еще раз перемешиваем.
Перед тем как подавать, салатик лучше охладить в холодильнике, заодно и пропитается.
Вот теперь, салат со свеклой готов.
Комментарии к записи " Салат со свеклой и картофелем от Алёнки"