Салат со свёклой — и гламурно, спросите вы? Ну как мы едим свёколку? — С чесночком, маЯнезиком… ещё с черносливом, да? Придумался мне салат со свёклой ГЛАМУРНЫЙ!

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Готовый салат
Начнём с того, как ПРАВИЛЬНО приготовить свёклу для салата… Оно, конечно, можно «примитивно» отварить… Но для свёклы это вовсе некомильфо!

Совет от Лары — делайте, как А. Дюма!
Как говаривал не только великий писатель, но и ещё великий кулинар Александр Дюма-отец, свёклу надо только запекать и до самых до подпалин! Вот тогда она, пройдя «огонь», облагородится и станет вкусной-превкусной…
Свёклу моем и помещаем на фольгу, в духовку при 180-200° до готовности.

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Гранат
Пока она там проходит через горнила — готовим остальные продукты. Времени достаточно…

Гранат… Тоже всё непросто — надо сок отжать.
Я делаю это просто — как апельсин отжимаю: режу на 2 половинки и «кручу» на «лимоноотжималке» или как там её…

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Сухая вишня
Сухая вишня у меня…

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Сухая вишня с соком граната
— её надо засыпать сахаром и залить соком граната. Лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.
Думаю, можно и свежую — само собой без косточек…

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Клюква
Клюква… да? Тут так — если сухая, то вместе с вишней её «замочить»… А если замороженная — то в холодильнике разморозить.

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Ореховое масло
Готовим СОУС так…

Все продукты — для себя любимых и своих любимых — только отличного качества…

Масло растительное (у меня грецкого ореха),

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Уксус бальзамический
Уксус бальзамический (у меня со вкусом дикого граната — но это я уже похвастушки! Берите Бальзамико — и тоже будет счатье!),
Соль и перец — без них никак! Всё взбить слегка вилочкой!

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Тёртая свёкла
Собираем салат —

— испечённую свёклу очищаем и натираем на тёрке;
— вишню — если надо… у меня было надо — крупная была! — нарезать помельче…

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Салат с заправкой
Свёклу, вишню и клюкву вместе с соком перемешать.

Пару ложек йогурта отложить, остальной добавить в салат.

Гляньте… вы только гляньте! Эти краски — пурпур… багрец!!! Невероятно! ИзЮмительно, эта Мэри по-нашенски! Вот где гламур! А вы — у нас в Париже…

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Орешки
Осталось добавить маринад и попробовать… всё как надо? или ещё чего добавить/убавить?

На сухой сковородке обажрить орехи кедра… Не передержать!

Пока орехи жарятся вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Готовый салат
Салат положить в салатницу, водрузить на него йогурт… и посыпать орешакми…

Ну что — не нравится?

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Готовый салат
А я вам скажу — я рецепт придумала, по нему приготовила и салат съела — что сказать?
Вкус изысканный… пикантный, свежий!
Лёгкая кислинка…

Салат "Кровавая Мэри в русском захолустье" - гламур по-нашенски! Готовый салат
И никакого признака «земного» происхождения исходного продукта!

Очень гламурно!

А этот офигительный цвет!!!

Багрец?
Пурпур?
Рубин?

У нас есть ещё салаты на сайте

1. Салат «Расцвели цветочки у меня в садочке». Как украсить салат — просто и легко!
2. САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и «хрени»

На нашей главной странице найдёте все наши новинки!

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

бесполезнополезно