Презентация блюда


Сало соленое рецепт, которого совсем прост, невозможно испортить при его солении. Оно, как и красная рыба (кета, семга, нерка, кижуч и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Сало возьмет при засолке столько соли сколько необходимо. Поэтому при солении сала, соли не надо жалеть, лишняя соль останется. Пересолить сало невозможно.


 

Шаг 1


Нужно правильно выбрать кусок сала. Оно должно быть нежно розового цвета, не жилистое, со шкуркой с одной стороны и мясными прожилками с другой. Если кусок толстый, то его надо нарезать пластами шириной шесть-восемь сантиметров. Можно солить и большой кусок, только просаливаться он будет гораздо дольше. Сало является самым богатым продуктом по содержанию арахидоновой кислоты, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота регулирует синтез протеина в организме. Нехватка арахидоновой кислоты в организме ведет к дерматиту и другим заболеваниям.


 

Шаг 2


Чеснок очищаем от шелухи. Делаем ножом дырки в сале в эти дырки вставляем зубчики чеснока, которые лучше всего разрезать на части. Так шпигуем чесноком весь кусок сала.


 

Шаг 3


Соль лучше всего брать каменную не йодированную. Каменная соль представляет собой натуральный неочищенный осветленный продукт. Поваренную мелкую соль очищают промышленным способом, удаляя все полезные микроэлементы.


 

Шаг 4


Сало посыпаем очень щедро солью. При желании можно добавить молотый черный или красный перец. Заворачиваем кусок сала в полиэтилен или кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь при комнатной температуре.Выдерживаем сало при комнатной температуре 12 часов, а затем убираем в холодильник (не морозилку). Через сутки сало следует переложить в другой пакет, его уже можно употреблять в пищу. Если кусочки сала небольшие, то просолятся они быстро. Сало соленое рецепт, засолки которого каждая хозяйка может видоизменить на свое усмотрение, прекрасная закуска к любому застолью


 

(+1 rating, 1 votes)