Презентация блюда
Классическая самса из слоеного теста – это исконно восточное блюдо. Его вкус зависит не только от начинки, но и от качества и правильности замешивания теста. Однако сегодня мы не станем возиться с ним и приготовим самсу из покупного теста. Если же у вас есть много времени, то можете поэкспериментировать с тестом самостоятельно.
Шаг 1
Поставим размораживаться тесто и приступим к начинке. Берем фарш и добавляем измельченный при помощи блендера лук. Лука должно быть много, чтобы самса получилась сочной.
Шаг 2
Каждый пласт размороженного теста режем на 4 части.
Шаг 3
Каждую часть теста раскатываем, но не очень сильно. Посредине теста выкладываем одну-две ложки фарша.
Шаг 4
Заворачиваем одну сторону теста в виде конвертика.
Шаг 5
Другую сторону теста заворачиваем в виде трубочки или просто наверх.
Шаг 6
Выпекаем самсу на бумаге для выпечки в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30-40 минут. Примерно через 15 минут достаем полуготовое блюдо и смазываем его взбитыми яичными желтками. Приятного аппетита.
Комментарии к записи " Самса из слоеного теста рецепт от Эрики"