Презентация блюда


Классическая самса из слоеного теста – это исконно восточное блюдо. Его вкус зависит не только от начинки, но и от качества и правильности замешивания теста. Однако сегодня мы не станем возиться с ним и приготовим самсу из покупного теста. Если же у вас есть много времени, то можете поэкспериментировать с тестом самостоятельно.


 

Шаг 1


Поставим размораживаться тесто и приступим к начинке. Берем фарш и добавляем измельченный при помощи блендера лук. Лука должно быть много, чтобы самса получилась сочной.


 

Шаг 2


Каждый пласт размороженного теста режем на 4 части.


 

Шаг 3


Каждую часть теста раскатываем, но не очень сильно. Посредине теста выкладываем одну-две ложки фарша.


 

Шаг 4


Заворачиваем одну сторону теста в виде конвертика.


 

Шаг 5


Другую сторону теста заворачиваем в виде трубочки или просто наверх.


 

Шаг 6


Выпекаем самсу на бумаге для выпечки в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30-40 минут. Примерно через 15 минут достаем полуготовое блюдо и смазываем его взбитыми яичными желтками. Приятного аппетита.


 

бесполезнополезно