Презентация блюда


Специально для любителей морских продуктов сегодня я подготовила простой рецепт приготовления мидий. Приготовить морских моллюсков по этому рецепту совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Ароматные и безумно вкусные. К такому блюду можно подать бокал холодного пива или белого сухого вина. И даже если вы никогда не пробовали мидии, но задумывались о том, какие они на вкус, начните с приготовления этого блюда, оно вас точно не разочарует.


 

Шаг 1


1 Мидии тщательно промыть под проточной холодной водой. Зачастую они содержат в себе различные инородные частицы, в виде песка, например. А так как кушать песок нас совсем не прельщает, то отнестись к «банной» процедуре для моллюсков следует ответственно.


 

Шаг 2


2 Чистые мидии промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложить в миску, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы каждая из мидий была покрыта мукой полностью.


 

Шаг 3


3 С помощью венчика или миксера взбить яйцо до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавить полстакана белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Не прекращая взбивать, начинаем вводить муку. Добавлять муку нужно постепенно. Можно по одной ложке. В результате мы должны получить тесто, консистенция которого будет немного более жидкое, чем тесто, которое используем для выпекания оладий. Это наш кляр.


 

Шаг 4


4 Выложить мидии в кляр. Размешать их с помощью ложки или лопатки для того, чтобы тесто равномерно покрыло каждый моллюск. Достать мидии из кляра и дать тесту стечь.


 

Шаг 5


5 В глубокую сковороду наливаем ½ стакана подсолнечного масла. Хорошо его нагреть и выложить в сковородку мидии. Сразу же разделить их с помощью вилки, чтобы моллюски не слиплись. Огонь под сковородой уменьшить до среднего и жарить моллюсков в течении 3-4 минут.
Затем мидии перевернуть на другую сторону и продолжать жарить дальше.
Моллюски должны приобрести приятный золотистый цвет. Только не забываем при жарке, постоянно их помешивать.


 

(+1 rating, 1 votes)