Презентация блюда


Практически все люди на земле любят пироги, а особенно, с разнообразными ягодами, например, клубничные. Обычно рецепты пирогов довольно сложные, а сами готовые блюда далеко не всегда получаются вкусными и сытными. Иногда в них не хватает какой-то изюминки, чего-то особенного и необычного. В этом же рецепте ароматного клубничного пирога есть практически все, что нужно для идеального блюда!


 

Шаг 1


Сначала нужно помыть клубнику, выложить ее на полотенце и разрезать каждую ягоду пополам. Берем отдельную посуду и взбиваем в ней сливочное масло с сахаром, пока не получится до кремообразное состояние.


 

Шаг 2


Продолжаем взбивать полученную смесь, постепенно добавляем яйца. Но делать это нужно постепенно – не все сразу, а по одному. После этого понемногу вливаем молоко тонкой струйкой. В отдельной посуде просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем эту смесь в масло.


 

Шаг 3


Добавляем туда же цедру и снова все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Получается тесто, которое мы понемногу выливаем в форму, покрытую пергаментом. Выливать нужно всего половину теста, а не все сразу.


 

Шаг 4


Туда же нужно выложить еще и порезанную клубнику. Перемешивать здесь ничего не нужно — просто положим ягоды сверху и больше ничего.


 

Шаг 5


Заливаем клубнику второй половиной теста. Здесь снова не нужно ничего перемешивать, ведь пирог должен быть слоистым, а не однородным. Теперь осталось только отправить все в печку.


 

Шаг 6


Ставим все в духовку с температурой 180 градусов. Время выпечки составляет от 45 до 50 минут. После этого остужаем пирог (ставим его в холодильник) и посыпаем сахарной пудрой. После этого разрезаем треугольниками и подаем благодарным гурманам.


 

(+1 rating, 1 votes)