Презентация блюда


Кто же не любит остренькую и наваристую солянку, наверняка у этого незамысловатого блюда имеется уйма поклонников по всему миру. Рецепт приготовления солянки сборной достаточно просто, и хотя процесс требует немалого количества времени, результат того стоит. При желании в классический рецепт можно добавить каперсы. Итак, приступим непосредственно к самому приготовлению.


 

Шаг 1


Сначала вам необходимо отварить кусок свинины с немного подсоленной воде. Отваривать нужно примерно в течение часа. Лучше всего это сделать заранее, дабы не задерживать процесс приготовления.


 

Шаг 2


Далее нарезаем огурцы, предпочтительно соломкой. Однако в общем-то это не принципиально, можно нарезать ингредиенты практически как угодно. Также, необходимо мелко покрошить репчатый лук и аккуратно порезать отваренное и уже остывшее мясо.


 

Шаг 3


Затем, нужно нарезать мясные деликатесы, можно соломкой


 

Шаг 4


После того, как все ингредиенты аккуратно измельчены, всё это нужно слегка обжарить. Начала обжариваем нарезанные деликатесы. Затем, отдельно обжариваем лук на растительном масле. На эту же сковороду добавляем огурцы и жарим это на протяжении трёх минут. По истечении времени добавьте томатную пасту и потушите минут пять.


 

Шаг 5


Далее, в бульон, который остался от отварного мяса добавьте деликатесы и свинину и отваривайте в течении семи минут. Затем отправляйте в кастрюлю обжаренный лук и огурчики, следом влейте огуречный рассол. Для вкуса, можно добавить немного зелени, а также приправы и специи по вашему желанию. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полчасика настояться.


 

Шаг 6


Невероятно вкусная солянка готова! Разлейте солянку по тарелкам, в тарелку можно бросить дольку лимона, маслины и оливки. Это придаст не только красивый вид, но и пикантный вкус. При желании можно также добавить немного сметаны. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно