Презентация блюда


Семга или форель малосольная готовится легко и просто в домашних условиях.
Для этого надо свежайшая рыба (хотя я готовила и из замороженной) и немного терпения.
Получите прекраснейший продукт! И при большой экономии, заметьте это!
После борьбы с рыбой получаем три кучки: филе, «на суп» и пару-тройку стейков.
Как разделать рыбу, я подробно описала в моем рецепте — вот тут!


 

Шаг 1


Рыба хороша — и главное ее не испортить. Из опыта скажу:
— добавки алкоголя возможны, но вряд ли нужны, если не будете ее долго хранить.
А вообще, если надо рыбку сохранить, то лучше готовую нарежьте пластинками и переложите пищевой бумагой — и заморозьте.
— не используйте цитрусовые!
Они хороши только для экспресс-метода, как, например, рецепт моей рыбы-трясучки.
Рыбу в этот раз я делала по big>норвежскому рецепту, но с фишкой — благодаря которой получилась красная роза… «Ах, красная роза — эмблема любви!»
Я ещё эту рыбу называю «партийной розой», ее можно так красиво подать на всяких вечеринках, то бишь «Party».


 

Шаг 2


Рыбу — то бишь филе положить рядком-да-ладком на большой кусок пищевой пенки.
МАРИНАД готовится простым путем смешивания соли и сахара.
Я взяла морскую соль и коричневый сахар-сырец. Можно обойтись менее гламурными продуктами.
Смесь выложить на мясную сторону филе.
Но я хотела «эмблему любви» то бишь красную розу.
Вот и фишка.
Свеклу моем, чистим и строгаем тончайше на мандолине.
Кладем слоем чешей на рыбу.
Оба филе прижимаем друг к другу и тесно заворачиваем в пленку.
Отправить «запеленатую» рыбу в формочку с бортиками и сверху положить груз — дощечку с парой консервных баночек.
Выдержать в холодильнике 48 часов, при этом пару раз перевернуть.


 

Шаг 3


Готовую семгу надо очистить от смеси и свеклы. Нарезать тонкими полосками, срезая с кожи.
Укроп мелко нарезать.
Укроп мелко рубим — используем только веточки. Посыпаем филе.
Рыба получает нежный, но яркий окрас.


 

бесполезнополезно