Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…
Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.
Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!
Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!
Нам понадобится обычное молоко и сухое.
Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.
А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.
Сначала ищем подходящую кастрюленцию, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.
Сгущенку будем варить на водяной бане.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Пока вода кипит вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!
Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.
Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.
Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.
Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.
Изредка поглядываем и помешиваем.
Повторюсь, варим всего один час!
Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.
Все будет в свой срок, уверяю Вас!
Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.
Если Вам не повезло с сухим молоком и есть мА-а-ахонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.
Если же все ОКеюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.
Утречком достаем и… о-п-п-п-ля имеем отличную домашнюю сгущенку.
И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!
Приятных Вам молочных впечатлений!
Понравился рецепт «Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»? Загляните в эти рецепты, они подсластят Ваше настроение еще круче
Горячий шоколад «Все в ШОКОЛАДЕ!»
Яичный флан «Французский модник!»
Комментарии к записи " Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»"
спасибо за рецепт!!! у меня вопрос в каких пропорциях все надо смешивать? спасибо
Очень вкусная!!
Сготовила! Стоит в холодильнике до завтра. Мужа-итальянца еле оттащила от еще теплой 😀 Сказал, что гораздо вкуснее магазинной (пробовал в России)!
Спасибо за рецепт!
Ну, и классненько, очень рада, что Вам понравилось и муж заценил рецептик, спасибо за отчетик 🙂
Моя мама раньше варила домашнюю сгущёнку. Очень вкусная получалась. но ваш рецепт намного проще.
спасибо за рецептик, взяла себе 🙂
Светик, а если в пароварку поставить, получится, как думаешь? ➡
Не знаю, Оль, можно попробовать, но там же внутри пары будут скапливаться, а значит, лишняя жидкость, может не получиться, ну, если только пароварку не закрывать 😛
Надо взять себе в копилочку… 🙁 Спасибо за рецептик! 🙂
Спасибо за клевый рецептик,тока она немного жидковатая первый раз получилась,но это ее не портит.Макаешь в нее испеченый самой же хлебушко и с хорошим чаем,вкусняк.Дети тоже сказали,что вкуснее магазинской,да я ее уже редко покупала,потому,что — отрава,а теперь можно наслаждаться сколько хочешь!
Сколько сгущёнки получится по этой норме? Может, сразу из литра молока сварить или лучше не рисковать?
Саша, скоро вернётся Светланка, я ей скажу, чтобы ответила на твой вопрос — это ведь не мой рецепт… сорри!
Саш, сгущенки получится около 300 мл. Советую сначала все же попробовать небольшую порцию, хотя в принципе рецепт проверенный, но на вкус и цвет… удачки 🙂
Светинька, заглянула за рецептом для моей мамы. Большое мерси!
Танечка. правильно, мамочку нужно баловать, умничка 🙂
Дважды варила сгущенку по этому рецепту. Отлично получается!!! Использовала для крема.
И быстро, и из проверенных продуктов, и в 2 раза ровно (!) дешевле, чем хорошая (с хорошим составом) сгущенка в магазине…
Алиночка, очень рада, что Вам понравилась сгущенка, большущее спасибо за отзыв 🙂