Презентация блюда
Это блюдо можно подать как второе блюдо, и как прилагающее к чаю или кофе.
Мои близкие часто просят приготовить пирог, ведь так приятно, когда в доме пахнет пирогами, они создают уют в доме и теплую обстановку.
Шаг 1
Насыпать муку в миску, а потом на терке натереть маргарин в эту же посуду, при натирании постоянно нужно пропитывать маргарин мукой так, чтобы эти ингредиенты постепенно перемешивались.
В кефир добавить соль и соду, только это надо делать в большой посуде, так как сода будет давать реакцию.
Шаг 2
Смешать маргариново-мучную крошку с кефиром и у нас получится слегка липкое тесто.
Затем надо сверху присыпать его мукой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 3
Картофель отварить как на пюре в подсоленной воде, затем потолочь со сливочным маслом.
Лук почистить и мелко порезать, затем обжарить вместе сваренными нашинкованными грибами и выложить в картофель.
Натертый сыр тоже добавить в пюре.
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 кругляша и раскатать скалкой.
Смазать форму маслом и туда выложить раскатанный пласт.
Положить на тесто начинку и накрыть сверху вторым пластом.
Шаг 5
Фигурно зафиксировать край пирог, по желанию можно вырезать цветочки из теста и украсить ими пирог.
Смазать верх пирога яичным желтком и поставить в духовку примерно на 40 минут.
Шаг 6
Пирог можно подать к чаю или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Шампиньоны с картошкой и сыром — начинка для пирога из песочного теста"
Я с густым яблочным пюре делаю рогалики. В вашем случае нужно будет только подсластить пюре.РОГАЛИКИ4 ст. муки, 1 пачка маргарина (растопить), полпачки (маленькой) дрожжей, 1 ст.л. сахара, 250 г сметаны.Замесить тесто, поставить на 30-40 мин в холодильник. Затем тесто разделить на … вот тут я забыла: или на 4 части, или на 8 (посмотрите, сколько у вас теста получится). Каждую часть раскатывать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкий край каждого сектора класть густое варенье/пюре и закатывать от большего края к меньшему. Каждый рогалик обмакнуть в сахар и выпекать в духовки 30-40 мин.Если лень возиться с рогаликами, пюре отлично подойдет и для круассанов из покупного замороженного слоеного теста.Смородина прекрасно идет в открытые сверху пироги с заливкой (например, киш). Вот, скажем, вкусный рецепт:ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ (ИЛИ ЧЕРНИКОЙ)•смородина (или черника) 2 стакана •сахар 6 ст. л. Для песочного теста: •мука 2 стакана •сливочное масло 200 г •сахар 2-3 ст. л. •ванильный сахар 1 пакетик •щепотка соли •1 яйцо и 1 яичный желток Для заливки: •сметана 1 стакан •яйца 2 шт •сахар 3 ст. л. •ванильный сахар 1 ч. л. •картофельный крахмал или мука 2 ст. л. В миску всыпать муку, положить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку. Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Смородину пересыпать с сахарным песком.Выложить тесто в форму, прижать руками и сделать высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния. Выложить на тесто ягоды смородины. Залить сметанной заливкой. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.