Презентация блюда
И даже не надо ждать маёвки и выезда на природу, вполне можно сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.
Шаг 1
Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика. Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидоров черри.
Шаг 2
Быстренько выжимаем сок из цитруса, который найдете в холодильнике. Соединяете его с соевым соусом и жидким медом. При необходимости мед растопите в микроволновке. Ну, и осталось сыпануть сухих специй. Я использовала имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время успейте раскочегарить духовку. Я поставила режим «гриль» 250 градусов.
Шаг 3
Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем гоним волну – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур у меня ушло по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилится, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее, бдите за процессом, духовки у всех разные.
Шаг 4
Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат при минимуме телодвижений.
Шаг 5
Волну поймали и гурманский кайф словили. Рыбка получилась умопомрачительна вкусна. На сей раз мои мужики в задумчивость не впадали и не бормотали: «неплохо – неплохо».
Комментарии к записи " Шашлык из рыбы «Поймать волну» от Светиньки"
Недавно жарили рыбку , но только на решетке, понравилось. А Ваш рецепт наверное вообще объедение :-).
Шашлык из рыбы даже не пробовала, рыбу люблю и думаю понравится. Выглядит ну очень аппетитно.Спасибо
Ой какая вкуснотищща! 🙁
Классный рецепт! Никогда не готовил шашлык из рыбы, надо попробовать. 🙁
Шашлык пробовала, а вот чтоб из рыбы — никогда! Спасибо за интересный рецепт!
Аппетитно выглядит!
Рыбный шашлык — очень вкусно! И готовить просто, и море удовольствия от употребления! Спасибо, Светинька! 😮
Да нет, какая духовка! Погода так и шепчет, то бишь взывает: все на шашлыки! ❗
Мы как раз завтра собираемся 😉
Обалдеть, почему сам до этого не додумался? А то все мясо, и мясо. А тут такая красота 🙁
Такой шашлычок, да на природе, да в хорошей компании — просто супер.
С праздником, Светик!
Замечательная альтернатива мясу, на природу соберемся, будем такой шашлычок жарить, спасибо за идею! 🙁
Мы довольно часто делаем шашлык из рыбы, очень вкусно, не хуже, чем из мяса 💡
Собираемся на природу. Ищу что-нибудь интересное, что можно приготовить для пикника. Спасибо!
пожалуйста, удачных шашлычков 😈
Красота-то какая, просто залюбовалась ➡
Не гони волну — а гони шашлычки! 😀 😆 🙁
У мнУ волна шашлычная, нечего наезжать ❗
Шашлык из рыбы — очень вкусно получается,» пальчики оближешь». Рекомендую всем, проверено 😥
спасибо, Танечка 🙂 🙂 🙂
хочу, хочу, так аппетитнооо.
дак, бе-е-ери, Светульчик 🙂
Светинька, ты своих мужчин забаловала всякими вкусняшками.
И почему же это мужское блюдо? Женщины будут не в меньшем восторге 🙂
Да, просто там в креветках народ обсуждал, что блюдо не мужеское и они на него скептически взирали, ну, а рыбный шашлычок мои мужики с горящим взором употребляли 😡
Света, я готова форельку завсегда откушать.
А тем более в шашлычке. 🙁
значит, угощаю, Беаточка, откушивай, золотко 🙂