Презентация блюда


Простые рецепты из свинины – это барбекю и шашлык. Мясо, которые мы будем мариновать в кефире, получается всегда идеальным. Оно нежное, мягкое и не кислое, как после уксусного маринада. К кефиру мы иногда добавляем немного горчицы, и полстакана сильногазированной минералки — все это придаст нашей свининке более пикантный и незабываемый вкус. Как правило, шашлык нужно мариновать несколько часов, сначала в теплом, а потом в прохладном месте.


 

Шаг 1


Как обычно на первом этапе в таких случаях нарезаем мясо довольно большими кусками. Мы свой кусок свинины весом в полтора килограмма разрезали на 8 частей.


 

Шаг 2


На втором этапе нашего приготовления в меру солим, перчим и кладем один кусок в целлофановый пакет. Совсем немного отбиваем его с двух сторон. Это же проделываем со всеми остальными кусками нашего мяса.


 

Шаг 3


Укладываем приготовленные куски в кастрюлю, добавляем горошком перец, лавровые листики, специи и все блюдо заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем, чтобы кефирчик обволок каждый кусок.


 

Шаг 4


Оставляем мариноваться в нехолодное место не менее двух часов. Крышкой закрыть кастрюлю надо.


 

Шаг 5


Обжариваем мясо на решетке или мангале с раскаленными углями до полной готовности.


 

Шаг 6


Наше мясо готово! Снимаем его с решетки или шампуров и подаем на стол. Подавать шашлык из мяса лучше всего горячим. Кушайте на здоровье!


 

бесполезнополезно