Презентация блюда
Простые рецепты из свинины – это барбекю и шашлык. Мясо, которые мы будем мариновать в кефире, получается всегда идеальным. Оно нежное, мягкое и не кислое, как после уксусного маринада. К кефиру мы иногда добавляем немного горчицы, и полстакана сильногазированной минералки — все это придаст нашей свининке более пикантный и незабываемый вкус. Как правило, шашлык нужно мариновать несколько часов, сначала в теплом, а потом в прохладном месте.
Шаг 1
Как обычно на первом этапе в таких случаях нарезаем мясо довольно большими кусками. Мы свой кусок свинины весом в полтора килограмма разрезали на 8 частей.
Шаг 2
На втором этапе нашего приготовления в меру солим, перчим и кладем один кусок в целлофановый пакет. Совсем немного отбиваем его с двух сторон. Это же проделываем со всеми остальными кусками нашего мяса.
Шаг 3
Укладываем приготовленные куски в кастрюлю, добавляем горошком перец, лавровые листики, специи и все блюдо заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем, чтобы кефирчик обволок каждый кусок.
Шаг 4
Оставляем мариноваться в нехолодное место не менее двух часов. Крышкой закрыть кастрюлю надо.
Шаг 5
Обжариваем мясо на решетке или мангале с раскаленными углями до полной готовности.
Шаг 6
Наше мясо готово! Снимаем его с решетки или шампуров и подаем на стол. Подавать шашлык из мяса лучше всего горячим. Кушайте на здоровье!
Комментарии к записи " Шашлык, маринованный в кефире – простой рецепт из свинины"
Один раз попробовала такой шашлык. Мне понравилось 😮
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Действительно просто! И, несомненно, очень вкусно! Я очень часто готовлю шашлык именно в кефирном маринаде. На мой взгляд, молочно кислые бактерии замечательно справляются своей миссией напитать и помочь мясу стать сочным, нежным и вкусным. Я еще всегда в такой маринад кладу овощи — томаты, кабачки, репчатый лук, баклажаны — это под настроение и по сезону. После положенного для маринования времени и мясо и овощи обжариваю также как и Вы. 😮
Спасибо за рецепт! 😈 🙂
А я всегда любил классический вариант шашлыка, без всяких излишков. Свинина в собственном соку с луком и солью, по желанию можно поперчить 😮