Презентация блюда


У многих шашлык ассоциируется с природой, отдыхом и хорошим настроением. Но не все знают, что можно приготовить шашлык на аэрогриле в домашних условиях. Это довольно просто.


 

Шаг 1


Промыть мясо. Порезать на кусочки размером 2*4 сантиметра. Замариновать. Важно, чтобы куски были одинакового размера, иначе если будут маленькими – пережарятся, если большими – будут сырыми внутри. Готовим маринад. В емкости, где будет мариноваться мясо, смешиваем майонез, соевый соус, сметану, соль и остальные специи. Добавить лук в маринад, предварительно нарезать его крупными кольцами.


 

Шаг 2


Кусочки мяса поместить в емкость с готовым маринадом и все тщательно перемешать. Маринад должен покрывать нижние и верхние слои. Емкость закрыть крышкой и дать промариноваться в течение часа.


 

Шаг 3


Нанизать маринованное мясо на острый конец шампура. Чередуя куски мяса с любыми овощами и луком.


 

Шаг 4


Опилки помещаем на дно аэрогриля. Лучше использовать ольху или вишню. Крайне не желательно готовить на хвойных породах деревьев, так как они дают смолу, тем самым пропитывая этим запахом мясо, а еще дают готовому блюду горечь.


 

Шаг 5


Шампуры укладывать в аэрогриль так, чтобы было небольшое расстояние между ними, поскольку нагреваемый воздух в приборе должен беспрепятственно двигаться. Равномерно обдавая жаром продукты. Не желательно готовить шлык на верхней решетке аэрогриля — мясо станет сухим и потеряет свои вкусовые качества.


 

бесполезнополезно