Шоколадные маффины готовятся на «раз-два-три»! А исчезают такие маффинки ещё быстрее…

Шоколадны маффины
Шоколадные маффины готовить легко и просто!
Главное, чтобы шоколад был в доме…

Масло взбить с сахаром
Сливочное масло
или хороший маргарин
растапливаем на плите или в микроволновке,

добавляем сахар

и взбиваем миксером.

Добавить яйца
Добавляем
яйца

и ещё раз хорошо взбиваем.

Приготовить тесто для маффинов
Добавляем
сметану или йогурт без добавок,

взбиваем.

Далее добавляем
разрыхлитель,
ванилин,
просеянную муку

и всё тщательно перемешиваем.

Тесто разлить по формочкам
Тесто разливаем в формочки,

*** лучше использовать силиконовые.

А вот далее…

Я прямо в формочки сверху теста
насыпаю кусочки шоколада или конфет.

Они в процессе выпечки потонут
за счёт поднимающегося теста.

В основном использую для этого шоколад или конфеты,
которые остались после праздника.

У кого есть маленькие дети — они меня поймут,
таких «огрызков» можно найти много по квартире.
Откусил конфетку, не понравилось — бросил.
А мой младший сын, хотя ему 21 год, любит «Птичье молоко»,
но ест только суфле, а шоколад отковыривает и оставляет.
Вот, такие «неликвиды» я и
использую для шоколадны маффинов.

Выпечь маффины
Ставим формочки в
нагретую до 200 градусов духовку
и выпекаем 20 минут.

Маффинам даём остыть
и наслаждаемся.

Вот, такие эффектные маффинки в разломе.

Как украсить шоколадные маффины
Ещё шоколадные маффины украшаем, например…

— можно посыпать
сверху сахарной пудрой
и полить растопленным шоколадом.

Для этого растапливаем шоколад в микроволновке
в целлофановом пакете (можно на водяной бане),
отрезаем кончик пакета и «рисуем» на кексике.

Вот и всех дел — шоколадные маффины испечь!

Шокомания —
без покаяния!

Шокоголики —
эти маффины
для поклонников!

Шоколадные маффины —
Усладины!

 

(+1 rating, 1 votes)