Презентация блюда


Штрудель яблочный из слоеного теста – традиционное австрийское лакомство, которое любят многие. В приготовлении теста, главное его тонко раскатать и хорошо растянуть. Именно поэтому хозяйки опасаются возможных трудностей и предпочитают использовать готовое слоеное тесто, для приготовления яблочного штруделя .


 

Шаг 1


Прежде всего, разморозим при комнатной температуре готовое слоеное тесто.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками, как показано на фото.


 

Шаг 2


Смешиваем нарезанные яблоки с корицей, мукой и сахаром. Оставляем их на 20 минут, чтобы пустили сок.


 

Шаг 3


Вчерашний хлеб измельчаем в блендере и немного подсушим в разогретой духовке. Смешиваем их с двумя видами сахара и мелко порубленными орехами. Получается вот такая необычная смесь.


 

Шаг 4


Тесто к тому времени уже оттаяло, поэтому остается его тонко раскатать.
По центру одного из пластов теста насыпаем половину сухарной смеси, а сверху выкладываем толстый слой яблок. При высокой температуре сухарная смесь не даст вытечь яблочному соку, а значит, наш штрудель не будет пригорать.
Такое же действие проделываем со вторым листом теста и оставшейся яблочно-коричной начинкой.


 

Шаг 5


Осталось свернуть тесто в виде рулета и защипнуть края, чтобы начинка надежно зафиксировалась внутри.
Разворачиваем рулет швом вниз. Делаем небольшие и одинаковые надрезы поперек изделия, не дорезая до края.
Перекладываем будущие штруделя на смазанный противень.
Смазываем рулетики взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.
Ставим их запекать в разогретую духовку, при 180 градусах. Когда рулеты подрумянятся, и вы услышите потрясающий аромат – штрудель готов.
На выпечку понадобится примерно 40 минут.
Яблочному штруделю из слоеного теста доем время немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.


 

бесполезнополезно