Сироп с цветами хибикуса не только «облагородит» и улучшит вкус шампанского, но ещё и украсит напиток и вообще новогодной праздник!
Необыкновенная красота от пары капель сиропа с цветами хибикуса!

Шампанское с сиропом из цветов хибикуса
Брызги шампанского для всех!
И на всех… и на наши с вами головы!
А как же праздновать без них!
…не, нам подай брызги шампанского!!!
 
Но не «просто» так, а чтобы красиво… и необычно!
А это мы вам враз!!!

Бокал шампанского с сиропом
Для всех наших друзей…
для участников новогоднего конкурса и для «болельщиков»
— от Лары малюсенький такой подарочек!

 
Конечно, виртуальный… в виде рецепта!
 
Готовим, как и положено Бистро, — просто и быстро!!!

Бокал шампанского с сиропом из цветов хибикуса
Зато эффект — упасть-невстать!
 
Будет многА букоФФ и ещё больше фото,
но это оттого, чтоб всю красоту вам показать
— в смысле рассказывать дольше, чем готовить!
 
Вобщем, началось с того, что пошла тут у нас мода на шампанское с сиропом.
Вначале я попробовала с сиропом цветов бузины… ну, может быть… а может и не быть!
 
Увлеклась я идеей и присмотрелась к полкам в супере
— и какие-какие там сиропы нам предлагают???
 
Вижу — вот он сироп с цветами хибикуса…
 
Откровенно скажу, ажно перемкнуло меня… от цены, конечно.
 
Глянулся мне сироп из КАРКАДЕ — так аж язык не поворачивается цену назвать…
— одним словом, 250-граммовая баночка сиропа стоит 14 евриков…
Ну-ну, пересчитываем быстренько на зелень, на рублики, на шекели…

Шампонисты и шампоньерки, объединяйтесь!!! - Бокал шампанского с сиропом
Но не на ту напали!
«Получай, фашист, гранату!» — но не получишь наши деньги!
 
Я быстренько прочитала, а из чего же, из чего же сделаны эти сиропы???
 
И скажу, НАМ красиво жить не запретишь
— будем всем назло и всему вопреки красиво жить.

 
Приготовила я этот сироп — вобщим, типО авторский рецепт:
— вдохновилась в супере, а выдумывала сама, как могла…
И получилась мега-бомба… «

Получай, фаш…»
 
Готовила я на 2012, пробую уже год — шампусик-то не кажинный день пьём…
И скажу — самое то!

Цвет шампанского с сиропом
Употреблять лучше с брют — добавлять в бокал…
 
Аааа, мы ещё не приготовили — тогда самое время!

Сироп с цветами хибикуса для шампанского!

 
Скажу сразу — продукты незамысловатые,
но покупайте всё же наилучшего качества…
 
— для себя, любимых, и для своих любимых готовить будем!

Цветы хибикуса для сиропа
ПЕРВО-НАПЕРВО нужен чай хибикуса!!!
 
Проведём «отбор»
 
— выберем целые и самые красивые цветочки, лепестки и бутончики.

Ванильный стручок для сиропа
Стручок ванили… Берём стручок!
 
А не какой-нибудь ванилин…

Сироп сахарный
И сахар нужен и вода
 
ФФФсё!

Цветы в баночке
Баночка ещё нужна, моем и высушиваем.
 
В баночку осторожно выложить цветочки.
 
Ваниль — вобщем харакири делаем:
 
— вспарываем вдоль стручок и выскребаем семена.
 
Сам стручок режем на крупные части
 
и отправляем к цветам хибикуса.

Сироп готовый для шампанского
Из воды, сахара и ванильных семян надо сварить сироп,
 
слегка уварив его.
 
Кипящим вылить на цветы в баночке.

Как хранить сироп
Закрыть баночку… Остудить…
 
С тех пор храню (ну и,конечно, пользую!)
— вобщем, храню в холодильнике уже год…
— только лучше становится!
 
Ну и как его «есть/пить»/употребить спросите?
— Да просто!

Употребляем сироп сироп с цветами хибикуса для шампанского!

Как употреблять сироп из цветов хибикуса
Шампусик охлаждаем…
 
Джентльменов приглашаем… и по назначению используем!
 
Они нам бутылочку «открываем»
(Похвастушки — я могу мастерски шампусик открывать! Зовите в гости!)
 
Разливаем… джентльменов можно использовать при разливе…

Бокал шампанского с сиропом
На бокал шампусика берём 1-2 и не более цветка хибикуса и немножечко сиропа.
 
Кстати, можно пару-тройку раз доливать шампусик в бокал с этими цветами
 
— вкус и цвет сиропa с цветами хибикуса долго сохраняются!

Шампанское с сиропом из цветов хибикуса
Далее, мои прекрасные леди, сами, всё сами…
 
Вы наслаждаетесь —
 
— вкусом
 
— цветом
 
— игрой света и красок…
 
А джентльмены восхищаются вами!
 
Вот такие чудеса творит с шампанским простой сироп с цветами хибикуса!

бесполезнополезно