Сироп с цветами хибикуса не только «облагородит» и улучшит вкус шампанского, но ещё и украсит напиток и вообще новогодной праздник!
Необыкновенная красота от пары капель сиропа с цветами хибикуса!
Брызги шампанского для всех!
И на всех… и на наши с вами головы!
А как же праздновать без них!
…не, нам подай брызги шампанского!!!
Но не «просто» так, а чтобы красиво… и необычно!
А это мы вам враз!!!
Для всех наших друзей…
для участников новогоднего конкурса и для «болельщиков»
— от Лары малюсенький такой подарочек!
Конечно, виртуальный… в виде рецепта!
Готовим, как и положено Бистро, — просто и быстро!!!
Зато эффект — упасть-невстать!
Будет многА букоФФ и ещё больше фото,
но это оттого, чтоб всю красоту вам показать
— в смысле рассказывать дольше, чем готовить!
Вобщем, началось с того, что пошла тут у нас мода на шампанское с сиропом.
Вначале я попробовала с сиропом цветов бузины… ну, может быть… а может и не быть!
Увлеклась я идеей и присмотрелась к полкам в супере
— и какие-какие там сиропы нам предлагают???
Вижу — вот он сироп с цветами хибикуса…
Откровенно скажу, ажно перемкнуло меня… от цены, конечно.
Глянулся мне сироп из КАРКАДЕ — так аж язык не поворачивается цену назвать…
— одним словом, 250-граммовая баночка сиропа стоит 14 евриков…
Ну-ну, пересчитываем быстренько на зелень, на рублики, на шекели…
Но не на ту напали!
«Получай, фашист, гранату!» — но не получишь наши деньги!
Я быстренько прочитала, а из чего же, из чего же сделаны эти сиропы???
И скажу, НАМ красиво жить не запретишь
— будем всем назло и всему вопреки красиво жить.
Приготовила я этот сироп — вобщим, типО авторский рецепт:
— вдохновилась в супере, а выдумывала сама, как могла…
И получилась мега-бомба… «
Получай, фаш…»
Готовила я на 2012, пробую уже год — шампусик-то не кажинный день пьём…
И скажу — самое то!
Употреблять лучше с брют — добавлять в бокал…
Аааа, мы ещё не приготовили — тогда самое время!
Сироп с цветами хибикуса для шампанского!
Скажу сразу — продукты незамысловатые,
но покупайте всё же наилучшего качества…
— для себя, любимых, и для своих любимых готовить будем!
ПЕРВО-НАПЕРВО нужен чай хибикуса!!!
Проведём «отбор»
— выберем целые и самые красивые цветочки, лепестки и бутончики.
Стручок ванили… Берём стручок!
А не какой-нибудь ванилин…
И сахар нужен и вода…
ФФФсё!
Баночка ещё нужна, моем и высушиваем.
В баночку осторожно выложить цветочки.
Ваниль — вобщем харакири делаем:
— вспарываем вдоль стручок и выскребаем семена.
Сам стручок режем на крупные части
и отправляем к цветам хибикуса.
Из воды, сахара и ванильных семян надо сварить сироп,
слегка уварив его.
Кипящим вылить на цветы в баночке.
Закрыть баночку… Остудить…
С тех пор храню (ну и,конечно, пользую!)
— вобщем, храню в холодильнике уже год…
— только лучше становится!
Ну и как его «есть/пить»/употребить спросите?
— Да просто!
Употребляем сироп сироп с цветами хибикуса для шампанского!
Шампусик охлаждаем…
Джентльменов приглашаем… и по назначению используем!
Они нам бутылочку «открываем»…
(Похвастушки — я могу мастерски шампусик открывать! Зовите в гости!)
Разливаем… джентльменов можно использовать при разливе…
На бокал шампусика берём 1-2 и не более цветка хибикуса и немножечко сиропа.
Кстати, можно пару-тройку раз доливать шампусик в бокал с этими цветами
— вкус и цвет сиропa с цветами хибикуса долго сохраняются!
Далее, мои прекрасные леди, сами, всё сами…
Вы наслаждаетесь —
— вкусом
— цветом
— игрой света и красок…
А джентльмены восхищаются вами!
Вот такие чудеса творит с шампанским простой сироп с цветами хибикуса!
Комментарии к записи " Шампонисты и шампоньерки, объединяйтесь!!!"
Безумный! Вкусняцкий! Новогодний! Шампунь! 🙄
А я всегда в шампанское добавляю ликер «Вана Таллин»
Мммм…. не передать это блаженство вкуса!
Замечательный рецепт, надо прикупить каркаде, не знаю найду ли у нас прямо цветочками, а можно пофантазировать на всякий случай и еще чем нибудь каркаде заменить!
Уже хочется попробовать, не дожидаясь Нового года! Но, сначала эти самые цветы добыть нужно. Что-то меня берут большие сомнения, что в наших магазинах они имеются.
Да ну… самый обычный чай каркаде… на всякий случай можно и в пакетиках, тогда будет немного по-другому, но тоже интересно… в крайнем случае — если хочу-не-могу! — думаю, в инете всё есть!
Ларочка ну кудесница, ну восхитила такой красотой 😥 Иду в магазины искать каркаде,
только ищи с целыми цветочками — вся красота в этом! 😀
Люблю шампанское, а с такой добавкой, хоть сейчас в магазин беги 🙄 Фото просто супер, а на Новый год отличный напиток!
Ириш, уже сбегала???
Великолепная идея! 🙄
горжусь…
У меня уже голова кругом, а я это только на шампусик посмотрела))) Красиво и наверное вкусно и Новый год не за горами ))))
Ой и красиво — заверяю! и гарантирую!
Ларочка, я в восторге! Красота не Земная- цвет.. аромат.. Весь процесс волшебный!!! 🙂
Ой, это тааааак красиво и вкусно! И готовить легко, быстро, незаморочно… Кроме того, эдакий шик…
Вот правильно! Чтобы все переварить, чем нас тут удивлять будут, надо сначала обстановочку создать — свечи, цветы, шампанское! Да еще какое шампанское!!! Дзинь… 🙄
Дзинь-дзинь!
Красота! 😥 А меня каркаде целый мешок! На год точно хватит для такого сиропчика! И ванилька у меня есть! Об3ательно приготовлю! 🙂
Мешок??? Шлите нам бочками!
Всё, на вашем сайте я окончательно потеряла дар речи! Шампанского мне, шампанского! 🙄 Ларочка, потрясающе! 😥 😥 😥
Шампаснкого нам всем!
как ярко, красиво и соблазнительно 🙄
Такое прелестное шампанское с цветами кракаде. Впечатляет. Завтра попробую вашу заготовочку повторить. Думаю у нее может быть много применений.
Да, получается очень красивый сироп и вкусный — кисло-сладенький! Просто в шампусике очень красиво смотрится — улётно!
Вы так здорово описали вечер с шампанским, что хочется устроить себе такое.
А кто нам запретитили помешает жить красиво? Да никто…
Вкусно!!! Я такой напиток вряд ли осилю, но представила, как это вкусно и пошла на кухню клюквенный морс пить
а почему не осилить?
Вот он, творческий подход ко всему. Ну какая женщина согласится выложить такие деньги, чтобы у неё было просто настроение… Вот он наш век… рецепт конечно, творческий очень. Но если такое практиковать каждый день… что снами будет, Ларочка? вы за нас не тревожитесь?
Каркаде — оно, конечно, полезно. Клеопатра была не прочь покупаться в ванной и понаслаждатся всем. Но ведь это наружу… Чувствую, что я только зашла на начало всех новогодних рецептов.
Ирусь, дык почему кажинный день, только по настроению! Я за вас как раз тревожусь, хочу, чтоб у вас было хорошее настроение! Во как, мои милые дамы!
я этим уже проникаюсь… Спасибо за настроение.