Сладкая выпечка к чаю, кофе, всегда и везде! Разбор полетов сладкой выпечки под кодовым названием «Обезьяний хлеб».

сладкая выпечка
Прежде всего, конечно впечатляет и интригует название хлеба, почему ж обезьяний-то?

Гугловское расследование предложило на выбор 2 версии:

1. Потому что его «рвут» на части, а не отрезают, т.е. поведение не гомо сапиенса 🙂

2. Потому что хлебчик напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьянки.

Ну, что пошли печь?

активировать дрожжи для сладкой выпечки
В принципе, все, довольно, простенько, хотя скоростной выпечкой это назвать, конечно, сложновато.

Мне пришлось сначала активировать сухие дрожжи и ждать пока в них забурлит жизнь.

Она отразилась в виде пенной шапочки.

При использовании свежих дрожжей либо инстантных, этот этап смело пропускайте.

нагреть молоко с маслом для выпечки
Далее соединяем молоко с маслом и слегка нагреваем их.

Я воспользовалась микроволновкой, удобно и быстро.

Пока масло нагревается вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

просеять муку для выпечки
Теперь соединяем сыпучие ингры – просеиваем муку, добавляем соль, сахар.

Хорошенько ворошим для равномерного распределения.

замесить тесто для сладкой выпечки
В молочно-масляную смесь вбиваем яйцо, взбалтываем.

Затем переходим к вмешиванию жидких продуктов в сухие.

В этот же момент добавляем поднявшиеся дрожжи.

У меня процессом вымешивания занимался миксер минут 10.

поставить тесто в теплое место
Затем затягивает форму с тестом пленкой и ставите тестичко «подходить» где-то на 1-1,5 в теплое место.

У меня это духовка, включенная на 40 градусов.

подъем теста
За часик тесто как, пардон, «поперло»!

Чуть не убежало, дадно, вовремя заглянула в печь и среагировала!

Тесто получилось очень нежным, воздушным и легким.

разделить тесто на равные части
Теперь делим его на равные кусочки грамм по –цать, примерно 30,

но если + или – получится, ничего страшного, ни на минном поле, чай…

Каждый шарик сплющиваем и выкладываем в серединку усилитель вкуса.

Вот тут ваши фантазии беспредельны и, самое главное, легко выполнимы.

Можете класть, что угодно – изюм, сухофрукты, орехи, конфетки, мак и т.д., и т.п.

Список можете продолжить до бесконечности.

сформировать булочки с начинкой
Теперь лепешечки защипываем кверху и легким движением руки переворачиваем защипом вниз.

обвалять выпечку в масле и  коричном сахаре
К этому моменту у Вас должны быть сделаны еще парочка дел – сахар смешан с корицей

и форма для выпечки смазана маслом и присыпана мукой.

Каждую булочку макаем в масло и обваливаем в коричном сахаре.

После чего она благополучно отправляется в форму.

выложить выпечку в форму
Насчет формы отдельная песня. Традиционно пекут обезьяний хлеб в круглой форме для кексов со вставкой посередине.

Форму берите не менее 30 см и учтите, что она должна не пропускать жидкость.

Потому как сахар превратится в карамель и закипит, из маленькой или неплотной может убежать и закапать всю духовку. При этом, сахар начнет еще и гореть.

Так что, может, есть смысл и не делать в разъемной форме. Я взяла прямоугольную форму для кексов.

выпекать 35-40 минут
Дайте хлебу еще немного расстояться и подойти,

а затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 – 50 минут.

Тут уж точно сказать не могу, потому как у каждой печи свой норов,

и Вы должны изучить его досконально.

У меня за 35 минут все великолепно пропеклось!

сладкая выпечка "Обезьяний хлеб"
Дайте хлебу остыть прямо в форме, а затем аккуратненько извлеките на свет Божий!

Коричные ароматы, доложу я Вам, просто сумасшедшие.

Карамель поблескивает и манит хрустнуть — ощутить необыкновенную сладость выпечки.

вкусная сладкая выпечка
Ах, да, я же забыла сказать, что внутри у меня была мягкая апельсиновая карамелька.

И она тоже расплавилась и потекла, пропитав своим цитрусовым ароматом нежную мякоть булочек.

Сказать, что это сладко, это ничего не сказать! Рецептик из серии «Одно место слип-, а другое трес-» :).

Без чая и кофе просто невозможно обойтись, причем, и то, и другое, я б посоветовала без сахара!

Понравилась сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»? тогда сладкоежек приглашаем на мастер-классы


Чизкейк «ЛюбоФФ… Ассисяй!»
Пирог с фруктами «Укрощение строптивого Везувия»

(+2 rating, 2 votes)