Выпечка сладкая

Сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»

Анонс

Здравствуйте, друзья – подружки! Нам поступил очередной заказ в «Виртуальный кейтеринг» от Тамары: «А есть ли в вашем арсенале рецептов «Обезьяний хлеб»?Не могу найти рецепт….» В Бистро есть ВСЁ, а если пока нет, то мы это дело мигом поправим!


О блюде:

Категория: Выпечка сладкая, Пирожковая

Время активной готовки: 30 минут

Время пассивной готовки: 45-50 минут

Количество порций:

Метки: , , , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Сладкая выпечка к чаю, кофе, всегда и везде! Разбор полетов сладкой выпечки под кодовым названием «Обезьяний хлеб».

сладкая выпечка
Прежде всего, конечно впечатляет и интригует название хлеба, почему ж обезьяний-то?

Гугловское расследование предложило на выбор 2 версии:

1. Потому что его «рвут» на части, а не отрезают, т.е. поведение не гомо сапиенса :)

2. Потому что хлебчик напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьянки.

Ну, что пошли печь?

активировать дрожжи для сладкой выпечки
В принципе, все, довольно, простенько, хотя скоростной выпечкой это назвать, конечно, сложновато.

Мне пришлось сначала активировать сухие дрожжи и ждать пока в них забурлит жизнь.

Она отразилась в виде пенной шапочки.

При использовании свежих дрожжей либо инстантных, этот этап смело пропускайте.

нагреть молоко с маслом для выпечки
Далее соединяем молоко с маслом и слегка нагреваем их.

Я воспользовалась микроволновкой, удобно и быстро.

Пока масло нагревается вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

просеять муку для выпечки
Теперь соединяем сыпучие ингры – просеиваем муку, добавляем соль, сахар.

Хорошенько ворошим для равномерного распределения.

замесить тесто для сладкой выпечки
В молочно-масляную смесь вбиваем яйцо, взбалтываем.

Затем переходим к вмешиванию жидких продуктов в сухие.

В этот же момент добавляем поднявшиеся дрожжи.

У меня процессом вымешивания занимался миксер минут 10.

поставить тесто в теплое место
Затем затягивает форму с тестом пленкой и ставите тестичко «подходить» где-то на 1-1,5 в теплое место.

У меня это духовка, включенная на 40 градусов.

подъем теста
За часик тесто как, пардон, «поперло»!

Чуть не убежало, дадно, вовремя заглянула в печь и среагировала!

Тесто получилось очень нежным, воздушным и легким.

разделить тесто на равные части
Теперь делим его на равные кусочки грамм по –цать, примерно 30,

но если + или – получится, ничего страшного, ни на минном поле, чай…

Каждый шарик сплющиваем и выкладываем в серединку усилитель вкуса.

Вот тут ваши фантазии беспредельны и, самое главное, легко выполнимы.

Можете класть, что угодно – изюм, сухофрукты, орехи, конфетки, мак и т.д., и т.п.

Список можете продолжить до бесконечности.

сформировать булочки с начинкой
Теперь лепешечки защипываем кверху и легким движением руки переворачиваем защипом вниз.

обвалять выпечку в масле и  коричном сахаре
К этому моменту у Вас должны быть сделаны еще парочка дел – сахар смешан с корицей

и форма для выпечки смазана маслом и присыпана мукой.

Каждую булочку макаем в масло и обваливаем в коричном сахаре.

После чего она благополучно отправляется в форму.

выложить выпечку в форму
Насчет формы отдельная песня. Традиционно пекут обезьяний хлеб в круглой форме для кексов со вставкой посередине.

Форму берите не менее 30 см и учтите, что она должна не пропускать жидкость.

Потому как сахар превратится в карамель и закипит, из маленькой или неплотной может убежать и закапать всю духовку. При этом, сахар начнет еще и гореть.

Так что, может, есть смысл и не делать в разъемной форме. Я взяла прямоугольную форму для кексов.

выпекать 35-40 минут
Дайте хлебу еще немного расстояться и подойти,

а затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 – 50 минут.

Тут уж точно сказать не могу, потому как у каждой печи свой норов,

и Вы должны изучить его досконально.

У меня за 35 минут все великолепно пропеклось!

сладкая выпечка "Обезьяний хлеб"
Дайте хлебу остыть прямо в форме, а затем аккуратненько извлеките на свет Божий!

Коричные ароматы, доложу я Вам, просто сумасшедшие.

Карамель поблескивает и манит хрустнуть — ощутить необыкновенную сладость выпечки.

вкусная сладкая выпечка
Ах, да, я же забыла сказать, что внутри у меня была мягкая апельсиновая карамелька.

И она тоже расплавилась и потекла, пропитав своим цитрусовым ароматом нежную мякоть булочек.

Сказать, что это сладко, это ничего не сказать! Рецептик из серии «Одно место слип-, а другое трес-» :) .

Без чая и кофе просто невозможно обойтись, причем, и то, и другое, я б посоветовала без сахара!

Понравилась сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»? тогда сладкоежек приглашаем на мастер-классы


Чизкейк «ЛюбоФФ… Ассисяй!»
Пирог с фруктами «Укрощение строптивого Везувия»

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Молоко 250 мл
Масло сливочное 45 г
Яйцо 1 шт.
Мука 450 г
Дрожжи сухие 1 ст.л. (свежие 30 г)
Сахар белый 55 г
Соль 1 щепотка

Карамель

Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 170 г
Корица 1 ч.л.

Начинка

Карамель 16 шт. (любая начинка на Ваше усмотрение)
Способ приготовления:
1. Налить в стакан на ¼ теплой воды, положить сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дождаться пенной шапочки.
2. Молоко с маслом слегка подогреть. Добавить в смесь яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешать.
3. Просеять муку, добавить в нее сахар, соль.
4. Вмешать в сухие ингредиенты жидкие и замесить мягкое тесто.
5. Затянуть форму пленкой и оставить тесто подойти в течение 1-1,5 часов.
6. Разделить тесто на равные части весом около 30 г.
7. В каждый шарик положить начинку, и плотно защипать кверху.
8. Масло растопить, коричневый сахар смешать с корицей.
9. Каждый шарик окунуть в масло и обвалять в коричном сахаре. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму.
10. Дать хлебу подойти в течение 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут.
11. Слегка остудить в форме, достать и подавать горячим. Хлеб не режется, а отламывается маленькими булочками!
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
вкусная сладкая выпечка


Комментарии к записи " Сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как же я много потеряла, что никогда даже и не слышала про такую вкуснотень. Обязательно попробую испечь, уже вся в предвкушении. Спасибо за отличный рецепт!

  2. Светуль, такой рецепт здоровский, спасибо!!! У меня свекровь раньше похожую сладкую выпечку пекла, а начинку брала конфетку, такие подушечки с повидлом внутри раньше часто продавались…Вкуусно было :) … Кстати, вы даже внешней с ней чем-то похожи :)

  3. Еще бы не понравился, конечно понравился обезьяний хлеб! Вот бы нам в офис его, когда чай пьем, да горяченький! Все бы на диеты наплевали! :o

  4. Захлёбываюсь слюной! Хочу, хочу, хочу! :sad:

  5. Зашла на название, в итоге попала на отличный рецепт. БББлагодарю!!!

  6. Какой хлеб замечательный получается в этом рецепте — объеденье!

  7. Интересный рецепт. Я делаю сдобу с карамельками в виде таких же булочек, но никогда не обмакивала их. Спасибо. Выглядят очень замечательно. Не сомневаюсь, что и вкус не разочарует.

  8. Подписался на РСС, буду следить =)

  9. Я бы и сама не удержалась, утянула бы такой хлебушек у обезьянки :) Очень уж апппетитно он выглядит, особенно , когда «с пылу, с жару».
    Сдобу я стараюсь не есть, но иногда силы воли не хватает! :)

  10. Нямка просто! Спасибо за красивые фотографии. Прямо слюнки текут. Буду печь.

  11. Видела в инете рецепт совсем другой-с чесноком и сыром.И тоже называется так же.Это вариации или настоящий рецепт?

    • Сыр может обезьянки и съедят, но от чеснока точно откажутся. Какой-то неправильный рецепт Вы увидели))

    • Есть такой рецептик несладкого обезьянего хлеба, просто один из вариантов данной выпечки. Любой рецепт имеет несколько вариантов приготовления и обезьяний хлеб не исключение :)

  12. Я думала, будет про банановый хлеб, а тут совсем другое. Очень удивили)))

  13. Такое интересное название! Выглядит аппетитно, а усилители вкуса можно сделать разные, Спасибо за рецепт!

  14. А-а-а-а. Слюнки потекли прямо! Тут ведь такой творческий потенциал! Можно же каждый раз новую начинку придумывать, хоть целый год каждый день новый обезьяний хлеб есть и не соскучишься.

  15. На фото этот хлеб с интригующим названием смотрится так, что трудно его не захотеть. Я хочу его попробовать! А раз хочу, значит — буду готовить.

  16. Привлекло название «Обезьяний хлеб» такой и вправду резать не захочется, лучше «поломать».

  17. Сначала удивило и улыбнуло название. А потом просто не могла оторваться от статьи и фото. Света, Вы мастер рассказа. Пишите больше и на разные темы. Успеха!

  18. Интересно, а карамелька, растаявшая в печи, потом обратно не застывает? Или просто не успевает? :)

    • Лорик, он настолько сладкий, что его много не съешь при всем желании, так что карамелька обратно карамелизируется, но уже не такая твердая :)

  19. Впервые слышу про такой хлеб)) есть интерес попробовать. Спасибо за рецепт!

  20. Такое интересное название, никогда раньше не слышала)) Я тоже за бананчики( к предыдущему комментарию)

  21. Ну, если б это попробовали обезьянки, у них бы точно и слиплось бы, и треснуло! Красиво! А ароматно, наверное, до умопомрачения!

  22. Ну, вкусно же!!! Какая к черту диета или фигура, глядя на такую вкуснятину, как сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»!!!

  23. Вкусно до умопомрачения! Это просто необходимо попробовать!

  24. Последняя фотография, там где крупным планом начинка, аппетит пробуждает я Вам скажу.) Интересное название у хлеба — со скрытым смыслом.

  25. С конфетками получается, как хлеб, булочка с сюрпризом внутри. Вот детям интересно будет!

  26. Похоже на разборник. Аппетитненько

  27. Отличный рецепт. Но чтобы полностью соответствовал названию, кроме карамелек можно было бы, бананчиков добавить.

  28. Выглядит совсем не по-обезьяньи красиво. :)
    Пышненький, румяный.
    Так и хочется с экрана цапнуть рукой.
    А это уже точно будет обезьянкина повадка. :)
    Я тоже отчасти обезьянка, родилась в год Обезьяны.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29606

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами