Презентация блюда


Попробовав единожды сладкие булочки из дрожжевого теста, которые мы будем выпекать сегодня, вы и ваши близкие еще захотят полакомиться ими. Дрожжевое тесто для сладких  булочек не только очень вкусное, но и легкое в работе. Из него можно сделать булочки  абсолютно любой формы. Все зависит только от вашей фантазии. Приступим.


 

Шаг 1


В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сливочное масло и хорошенечко взбиваем миксером на больших оборотах.


 

Шаг 2


В другую миску наливаем теплое молоко, добавляем в него дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.


 

Шаг 3


Спустя 30 минут в отдельную большую миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахар и соль, а также взбитые ранее яйца с маслом и молоко с дрожжами. Не спеша замешиваем тесто. После получения однородный вязкой массы. Вынимаем из миски полуготовое тесто и начинаем вымешивать его на столе, предварительно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто около 10 минут, а затем помещаем его в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставляем на один час.


 

Шаг 4


Теперь тесто готово и можно приступать к лепке будущих булочек. Для этого как можно сильнее раскатываем тесто, обильно посыпаем его маком и сахаром и скатываем рулет.


 

Шаг 5


Нарезаем получившийся рулет на ломики около 3-4 сантиметров каждый. Берем бумагу для выпечки, укрываем ею противень и смазываем растительным маслом. Сами булочки лучше смазать яичным желтком. Тогда они будут попышнее.


 

Шаг 6


Отправляем противень в духовку на 20 минут. Температура выпекания булочек должна быть около 220 градусов. Вот и все, пришло время полакомиться сладкими булочками из дрожжевого теста.


 

(+3 rating, 3 votes)