Презентация блюда
Сладкие булочки со сгущенкой – что может быть вкуснее? Такую выпечку любят детки, особенно когда сгущенки побольше. Хочу предложить вашему вниманию рецепт, а скорее, технику формования булочек со сгущенкой. Когда я первый раз увидела такие булки, не могла понять, как это можно сделать. А оказалось все просто! Тесто можно использовать любое дрожжевое, какое вам больше всего нравится.
Шаг 1
Для опары, подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи.
Добавляем столовую ложку сахара и подмешиваем 4 столовых ложки муки. Разминаем комочки муки, чтобы получилась однородная масса, густоты сметаны.
Накрываем опару полотенцем и даем подойти, в течение 30 минут.
Тем временем, растопим сливочное масло и остудим.
В подошедшую опару выливаем растопленное масло и яйца. Для вкуса добавим оставшийся сахар, соль и ванилин.
Постепенно просеивая, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Даем тесту увеличиться в 2-3 раза, в течение часа.
Шаг 2
Готовое тесто делим на 3 равные части. Каждую часть скатываем в колбаски и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Берем отдельный кусочек, раскатываем из него овальную лепешку, как на фото.
Сверху делаем до середины несколько вертикальных надрезов, а снизу кладем вареную сгущенку.
Шаг 4
Сворачиваем лепешки в трубочку и перекладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Взбиваем оставшееся яйцо и с помощью кисточки, смазываем все булочки.
Даем настояться на противне в течение 15 минут.
Шаг 5
Ставим противень с булками в духовку, разогретую, до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовые булки смазываем сладкой водичкой, для глянцевого блеска и вкуса.
Для этого, пару ложек сахара залить 50 мл кипящей воды, можно минутку покипятить.
Сладкие булочки со сгущенкой готовы!
Комментарии к записи " Сладкие булочки со сгущенкой от Алёнки"