Презентация блюда


3-ье блюдо 2-го меню
Этот десерт очень прост: на самом деле то не что иное, как постные блины с кремом. Но эффектная подача и интригующее название с лихвой компенсируют простоту угощения, придавая ему оригинальности и даже некоторой изысканности.


 

Шаг 1


Собираем и отмеряем все необходимые продукты и начинаем!


 

Шаг 2


Вначале займемся миндалем. С него нужно снять кожицу. Без подготовительных «манипуляций» это сделать довольно сложно. Поэтому замочим миндаль в крутом кипятке на 20-30 минут.


 

Шаг 3


А тем временем займемся тестом для блинов. В небольшом количестве воды разводим муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем оставшуюся воду, соль, сахар и погашенную уксусом соду. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.


 

Шаг 4


Затем разделяем тесто на 2 части и к одной части добавляем 2 чайные ложки какао-порошка. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше.


 

Шаг 5


Теперь начинаем жарить шоколадные блинчики по всем знакомой схеме: разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Когда края блина начнут зарумяниваться и поверхность покроется мелкими дырочками-точечками, можно переворачивать блин. Затем поджариваем с другой стороны и снимаем.


 

Шаг 6


С белым тестом поступаем так же. Из указанного количества продуктов получается 2 белых и 2 шоколадных блина.


 

Шаг 7


Когда все блины будут готовы, можно вернуться к миндалю. Снимаем с него кожицу. Это сделать очень легко.


 

Шаг 8


Затем слегка подсушиваем в микроволновке и духовке (главное, не допустить изменения цвета) и измельчаем в кофемолке или блендере в муку.


 

Шаг 9


Далее помещаем миндальную муку в кастрюльку, заливаем 1,5 стаканами воды, добавляем сахар (по вкусу) и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, вводим манную крупу, уменьшаем огонь на минимум и варим до загустения. Затем по желанию взбиваем погружным блендером.


 

Шаг 10


С получившимся кремом поступает так же, как и с тестом: делим поровну и к одной части добавляем 2 чайные ложки какао-порошка. К шоколадному крему можно по желанию добавить еще немного сахарного песка.


 

Шаг 11


Теперь смазываем блины кремом: на белые блины наносим шоколадный крем. Один край блина оставляем несмазанным, чтобы при сворачивании крем не выступал, а наши сладкие роллы смотрелись аккуратно, а не «улиткой».


 

Шаг 12


И сворачиваем трубочкой.


 

Шаг 13


Соответственно, на шоколадные блины наносим белый крем.


 

Шаг 14


И также сворачиваем трубочкой.


 

Шаг 15


Затем режем блинчики на сладкие «роллы», украшаем горьким шоколадом, листиками мяты и угощаемся!


 

бесполезнополезно