Презентация блюда


Чтобы спагетти имели более насыщенный вкус, к ним добавляют различные традиционные добавки. Самой популярной из них является сливочный соус для пасты. Рецептов его приготовления очень много, и все разные, однако их связывает одно- они прекрасно оттеняют вкус спагетти. Главной составной частью сливочного соуса являются сливки, поэтому покупать их нужно более жирными, чтобы вкус приготовленного вами соуса получился нежнее. Предлагаем вам рецепт приготовления сливочного соуса, где в качестве добавки используется сыр.


 

Шаг 1


Просеять муку через мелкое сито, и поджарить ее в сковороде на сливочном масле. Плиту включить на слабый огонь, и постоянно помешивать муку, пока она не приобретет золотистый цвет. Это делается для того, чтобы соус для пасты был более густой.


 

Шаг 2


Когда мука станет золотистого оттенка, к ней постепенно нужно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков, а получилась однородная консистенция. Далее молочную смесь нужно посолить и поперчить.


 

Шаг 3


В отдельной посуде миксером взбить желток, чтобы получилась светлая пена, и к ней постепенно влить сливки, продолжая взбивать, пока не образуется однородная масса.


 

Шаг 4


Взбитые сливки нужно добавить к молочной смеси и тщательно перемешать. Отставить образовавшийся соус в сторону.


 

Шаг 5


Натереть на средней терке сыр и добавить в сливочный соус. Сковороду поставить на слабый огонь, и периодически помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. Все тщательно перемешать, плиту отключить. Паста готова.


 

бесполезнополезно