Соба — если ещё не все знают, что это такое — так вот: это гречневая лапша!
Японское это блюдо «соба с курицей», но не кажется ли вам, что оно близко каждому, «русскому душою»?
А — была-ни-была! Даёшь на каждый новогодной стол собу с курицей!

Соба с курицей
Быстро! Вкусно! Соба!

Блюдо японской кухни от Тани!

Соба с курицей. Лапша
Вскипятите воду, отварите до готовности лапшу.

Откиньте на душлаг и промойте.

Соба с курицей. Курица
Пока закипает вода для лапши,

филе курицы нарежьте брусочками

и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде почти до готовности.

Соба с курицей. Овощи
Лук порежьте,

морковь натрите на тёрке с крупным отверстием

— обжарьте в масле в течение 10 минут,

добавьте мелко порезанный перец

— и еще прожарьте все овощи вместе минуты 3-4.

Добавьте курицу, лапшу.
Хорошенько перемешайте.

Влейте соевый соус, уксус.

Тушите на медленном огне под крышкой до полной готовности (около 5-10 минут).

…оказалось, что это очень вкусно и тааак быстро и просто, эта соба!

Дорогие друзья!

Мы надеемся, что вы не забыли, что вы выбираете «любимца публики», то есть любимый рецепт из всех представленных на конкурс!

Награда ему — «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»!


Чтобы этот приз был «достойным», участвуйте активнее:
— сообщайте админам сайта, какой рецепт является вашим фаворитом;
— и переводите любую сумму в фонд этого приза!


П осмотрите, сколько интересных рецептов!
А сумма приза зрительских симпатий очень скромная…
Оценим по достоинству усилия участников!

бесполезнополезно