Презентация блюда


Что приходит на ум при словосочетании «итальянская кухня»? Конечно же, паста! Секрет потрясающего вкуса этого блюда заключается не только в качестве используемых спагетти или способе их приготовления. Наиболее важным моментом является соус для пасты.
И наиболее популярным считается паста карбонара. Мелкие ломтики бекона, обжаренные в ароматном оливковом масле, с добавлением пармезана – сведут с ума любого ценителя итальянской кухни. Итак, как же приготовить пасту карбонара?


 

Шаг 1


Плоской стороной ножа раздавить чеснок. Оливковое масло налить в сковороду и нагреть, обжарить в нем чеснок. Чеснок здесь необходим только для аромата, после обжарки его нужно вынуть и выбросить.


 

Шаг 2


Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом, ароматизированном чесноком масле до получения хрустящей румяной корочки.


 

Шаг 3


У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с целым яйцом и взбить до однородной массы. Добавить по вкусу черного молотого перца и соли и тщательно перемешать.


 

Шаг 4


Натереть на мелкой терке пармезан, пару ложек которого оставить для последующего украшения готового блюда, добавить его в пряную заливку и как следует перемешать.


 

Шаг 5


Отварить в большом количестве подсоленной воды спагетти, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и выложить на сковороду, соединив с обжаренным беконом. Добавить сырно-яичный соус и быстро перемешать. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.


 

бесполезнополезно