Презентация блюда


Хотите устроить вечер в итальянском стиле? Нет ничего проще! Приготовить пиццу, лазанью или пасту. Однако ни одно блюдо не может считаться по-настоящему относящимся к итальянской кухне, если оно подано без соответствующего соуса. Замечательным дополнением к основному блюду станет соус из томатной пасты с итальянскими травами. Базилик, орегано, чабер, оливковое масло и чеснок придадут волнующий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.


 

Шаг 1


Томатный сок и томатную пасту залить в одну кастрюлю. Количество томатного сока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от густоты томатной пасты. Смесь этих компонентов должна по консистенции напоминать кетчуп. Кастрюлю со смесью сока и пасты поставить нагревать на слабый огонь.


 

Шаг 2


Пока соус нагревается, есть время заняться другими ингредиентами. Чеснок очистить от чешуек, вымыть и мелко покрошить ножом или пропустить через пресс.


 

Шаг 3


Когда смесь томатной пасты и сока начнет кипеть, добавить в нее оливковое масло, тщательно перемешать и кипятить еще две минуты.


 

Шаг 4


В кипящую томатную смесь положить сахар, соль, порубленный чеснок и смесь из сушеных итальянских трав (базилик, чабер, орегано). Оставить довариваться еще в течение 3 минут, периодически помешивая


 

Шаг 5


Готовый томатный соус снять с конфорки и остудить до комнатной температуры.
Подавать к столу в соуснике или добавлять непосредственно в блюдо.


 

бесполезнополезно