Презентация блюда
Сацебели – это потрясающий по своим вкусовым качествам соус грузинской кухни. Острый, кисло-сладкий, он отлично подойдет к любому виду и любым способом приготовленному мясу, но особенно, естественно, к шашлыку. Существует несколько рецептов соусов «Сацебели», ведь в переводе с грузинского это и есть «соус». Предлагаем вариант томатного соуса, который и принято называть этим гордым грузинским словом.
Шаг 1
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Кинзу нарезаем достаточно мелко, но без фанатизма. Кусочки зелени должны чувствоваться в готовом соусе. Кроме того, ее должно быть довольно много.
Шаг 2
В ту же емкость добавляем приправу хмели-сунели, сухую аджику, молотый черный перец и яблочный уксус. С аджикой следует быть аккуратней, особенно при первом приготовлении сацебели, так как со временем соус настаивается и проявляется вся его острота, так что не перебарщиваем! Ингредиенты перемешиваем.
Шаг 3
Смешанные ингредиенты растираем при помощи пестика. Таким образом, благодаря добавленному яблочному уксусу, полностью раскрываются ароматы всех составляющих соуса.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Во многом секрет вкуса готового сацебели зависит от качества использованного томат-пюре. Так что выбираем вкусное, густое, насыщенного красного цвета.
Шаг 5
В полученную смесь постепенно вливаем воду. Примерное соотношение воды и томатной пасты 1:1, но многое зависит от густоты томата.
Комментарии к записи " Соусы рецепты на примере соуса Сацебели"