Презентация блюда
Приготовление еды – процесс творческий. Нельзя дать совершенно точных рекомендаций по нахождению продукта на сковороде, в том числе и сколько жарить кабачки. Так же невозможно советовать нужное точное количество перца и соли. У нас, у хозяек, разные плиты, разные ложки, разные сковороды и, наконец, совершенно разные вкусы. В этом деле необходимо иметь элементарные начальные знания, логику и здравый смысл. Ну и, конечно, большое желание порадовать своих близких.
Шаг 1
Жарят кабачки столько времени, сколько надо для того, чтобы они стали готовы. Для разных рецептов по-разному. Это зависит от многих факторов.
Шаг 2
Например, молодой кабачок, в котором еще не сформировались семена, порезанный тонкими кружочками жарят 1-2 минуты с каждой стороны, а точнее, до прозрачности. Такой же пластик «старого» очищенного от внутренностей кабачка нам придется жарить на минуту дольше.
Шаг 3
Изменится время жарения, если вы предварительно обваляете кружки или пластики овоща в муке. Здесь вам время переворачивать и снимать подскажет цвет. Он должен стать светло-коричневым, золотистым, но никак не черным.
Шаг 4
По таким же цветовым критериям жарим кабачки в кляре.
Шаг 5
Если вы захотите пожарить родственника огурца в духовке, то время увеличится до 5-10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Особо надо выделить запекание кабачка в духовке с какими-либо заполнителями. Фаршированный овощ готовится столько, сколько надо готовить его начинку, но не меньше 15 минут.
Комментарии к записи " Спросите у бабы Тани, сколько жарить кабачки"