Презентация блюда


К луку отношение довольно неоднозначное, кто-то любит его, а кто-то терпеть не может. Последняя категория людей может смело идти мимо, потому что этот рецепт явно не для них. В нашей семье лук едят всегда, со всем и больших количествах, поэтому данная закуска пользуется огромной популярностью.
Простой рецепт маринованного лука подойдет для любителей и оригинальных и обыкновенных закусок. Но если вы собираетесь на романтическую встречу или свидание, то лучше оставить данную закуску на потом.


 

Шаг 1


Для этого рецепта подойдет обычный репчатый лук. Он должен быть без признаков порчи. Размеры луковицы на вкус и качество блюда не повлияют, но я предпочитаю крупные луковицы, потому что их проще и быстрее очистить и нарезать. Если очень жгучий лук не для вас, то можно взять салатный красный лук, он обладает более мягким вкусом.


 

Шаг 2


Луковицы очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Это не самый приятный этап, потому что придется бороться со слезами, не забывайте смачивать нож в холодной воде. Оставьте залитый кипятком лук на 15 минут.


 

Шаг 3


Следующим шагом будет промывка. Переложите лук в дуршлаг и ополосните несколько минут холодной водой. Это поможет избавить лук от горечи и сделает его более мягким. Пусть вода стечет.


 

Шаг 4


Переложите промытый лук в тарелку и добавьте уксус. Все хорошенько перемешайте. На этом этапе уксус можно заменить лимонным соком, все-таки более натуральный продукт, тут уж на любителя.


 

Шаг 5


Подавайте эту закуску с мясом или рыбой. Перед подачей посыпьте зеленью. Можно свежей, а при отсутствии можно и сушеной. В данном рецепте использовался сушеный укроп. Приятного аппетита.


 

бесполезнополезно