Презентация блюда


Столовую горчицу, рецепт которой мы рассмотрим, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Горчица – одна из самых популярных приправ во многих национальных кухнях: русской, французской, немецкой. Эта древняя приправа употреблялась еще в Древнем Египте. Горчица бывает черная – дижонская, белая – английская, сарептская – русская.


 

Шаг 1


Просеиваю порошок горчицы через сито.


 

Шаг 2


В миску насыпаю горчицу и заливаю ее крутым кипятком. Размешиваю до однородной консистенции и ставлю на водяную баню.


 

Шаг 3


Для того чтобы горчица заварилась, выдерживаю ее на водяной бане около получаса.


 

Шаг 4


Добавляю в горчицу сахар, уксус и соль – по вкусу. Для красивого цвета можно добавить пол чайной ложки куркумы.


 

Шаг 5


Добавляю столовую ложку растительного масла и перемешиваю.


 

Шаг 6


Горчицу, после остывания, храню в холодильнике. Для настаивания понадобится около 1-2 суток. Подаю горчицу к мясным блюдам. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно