Презентация блюда
Столовую горчицу, рецепт которой мы рассмотрим, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Горчица – одна из самых популярных приправ во многих национальных кухнях: русской, французской, немецкой. Эта древняя приправа употреблялась еще в Древнем Египте. Горчица бывает черная – дижонская, белая – английская, сарептская – русская.
Шаг 1
Просеиваю порошок горчицы через сито.
Шаг 2
В миску насыпаю горчицу и заливаю ее крутым кипятком. Размешиваю до однородной консистенции и ставлю на водяную баню.
Шаг 3
Для того чтобы горчица заварилась, выдерживаю ее на водяной бане около получаса.
Шаг 4
Добавляю в горчицу сахар, уксус и соль – по вкусу. Для красивого цвета можно добавить пол чайной ложки куркумы.
Шаг 5
Добавляю столовую ложку растительного масла и перемешиваю.
Шаг 6
Горчицу, после остывания, храню в холодильнике. Для настаивания понадобится около 1-2 суток. Подаю горчицу к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Столовая горчица рецепт от Елены"