Презентация блюда
Если вы любите очень нежные, изысканные и вкусные блюда, то судак в сметане придется вам по вкусу.
Шаг 1
Филе судака хорошо промываем холодной, проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Если рыба имеет большие размеры, то по желанию ее можно порезать. Далее солим и перчим филе рыбы по вкусу.
Шаг 2
В тарелку насыпаем немного муки. В плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь. Когда масло раскалится, уменьшаем огонь. Обжариваем рыбу, для этого обваливаем рыбу в муке, а после – выкладываем на сковороду.
Филе судака очень нежное, поэтому прожаривается почти моментально. Обжаренное с двух сторон филе перекладываем в тарелку.
Шаг 3
Твердый сыр натираем на крупной терке и укладываем в глубокую емкость.
Примечание: для приготовления подойдет любой сорт твердого сыра.
Шаг 4
В емкость с тертым сыром добавляем сметану и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. По желанию можно добавить свежий мелко порубленный укроп.
Шаг 5
Противень обильно смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем на смазанный противень кусочки обжаренного судака. Теперь наносим сметанную заправку на поверхность рыбы и посыпаем панировочными сухарями. Отправляем блюдо готовиться в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени достаем противень с рыбой и оставляем остыть на 10 минут. Блюдо можно подавать к столу.
Комментарии к записи " Судак в сметане"