Презентация блюда


Если вы любите очень нежные, изысканные и вкусные блюда, то судак в сметане придется вам по вкусу.


 

Шаг 1


Филе судака хорошо промываем холодной, проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Если рыба имеет большие размеры, то по желанию ее можно порезать. Далее солим и перчим филе рыбы по вкусу.


 

Шаг 2


В тарелку насыпаем немного муки. В плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь. Когда масло раскалится, уменьшаем огонь. Обжариваем рыбу, для этого обваливаем рыбу в муке, а после – выкладываем на сковороду.
Филе судака очень нежное, поэтому прожаривается почти моментально. Обжаренное с двух сторон филе перекладываем в тарелку.


 

Шаг 3


Твердый сыр натираем на крупной терке и укладываем в глубокую емкость.
Примечание: для приготовления подойдет любой сорт твердого сыра.


 

Шаг 4


В емкость с тертым сыром добавляем сметану и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. По желанию можно добавить свежий мелко порубленный укроп.


 

Шаг 5


Противень обильно смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем на смазанный противень кусочки обжаренного судака. Теперь наносим сметанную заправку на поверхность рыбы и посыпаем панировочными сухарями. Отправляем блюдо готовиться в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени достаем противень с рыбой и оставляем остыть на 10 минут. Блюдо можно подавать к столу.


 

(+1 rating, 1 votes)