Презентация блюда


Этот суп из помидоров, легкий и вкусный, готовиться очень быстро и легко. Готовиться он на курином бульоне, но при желании в можете приготовить его и постным. Такой суп прекрасно подойдет и для диетического, и для детского питания. При желании вы можете добавить в него болгарский перец и отваренные яйца.


 

Шаг 1


Варю куриный бульон: заливаю мясо 2,5 л воды, добавляю коренья петрушки, сельдерей и пастернака, довожу до кипения и снимаю пену. Бульон варю около 30 минут, мясо вынимаю из бульона и снимаю его с кости. Бульон процеживаю.


 

Шаг 2


Репчатый лук и морковку очищаю и нарезаю помельче. Обжариваю в растительном масле. Картофель очищаю и нарезаю брусочками. В кипящий бульон добавляю соль, обжаренный лук с морковкой, мясо и картофель. После закипания варю минут 10-15.


 

Шаг 3


С помидоров снимаю шкурку, для этого делаю на помидорах крестообразные надрезы и опускаю их на 1 минуту в кипяток.


 

Шаг 4


В суп добавляю вермишель-паутинку и провариваю минуты 3.


 

Шаг 5


Добавляю мелко нарезанные помидоры, довожу суп до кипения и снимаю с огня.


 

Шаг 6


Добавляю мелко нарезанную зелень и даю супу настояться, разливаю в порционные тарелки. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно