Презентация блюда


Первые блюда обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Супы не только полезны для здоровья, но и вкусные и сытные. Если же вам приелись обычные супы, борщи, щи и прочее, выходом станет суп-пюре. Попробуйте начать день с супа-пюре из шпината, он не только разнообразит ваше меню, но и станет любимым рецептом полезной и здоровой пищи.


 

Шаг 1


Свежие, тщательно отобранные листья шпината крупно режем. Шпинат необходимо выбирать молодой, его листья должны быть сочного зеленого цвета. В старом шпинате содержится больше щавелевой кислоты, к тому же он горчит. Добавляем к шпинату крупно нарезанный лук.


 

Шаг 2


В большой кастрюльке нагреваем растительное масло. Добавляем очищенный имбирь и чеснок. Поджариваем около 5 минут до мягкости. Затем вливаем куриный либо овощной бульон, доводим до кипения.


 

Шаг 3


В кипящую кастрюльку аккуратно кладем шпинат с луком. Если листики шпината небольшие, можно их оставить целыми. Также можно отложить пару листочков для украшения готового блюда. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюльки, пока шпинат не станет мягким.


 

Шаг 4


Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и добавляем к бульону. Ждем пока он закипит. Затем накрываем кастрюльку крышкой и варим минут 10 на маленьком огне.


 

Шаг 5


Как только шпинат будет готов, измельчаем блендером все содержимое. Добавляем соль и перец. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию немного кунжутного масла и украшаем половинкой сваренного вкрутую яйца, для особой пикантности и остроты можно добавить несколько ломтиков красного стручкового перца. Либо же можно порезать несколько листьев шпината и украсить ими готовое блюдо.


 

бесполезнополезно