Презентация блюда


Суп пюре из тыквы, который мы будет сегодня готовить, является достаточно оригинальным блюдом, которое подойдет далеко не всем. Но если вы любите тыкву и блюда, приготовленные из нее, то рецепт такого супа будет вам очень кстати. Суп можно приготовить не только из свежей, но даже и из замороженной тыквы, поэтому рецепт будет полезен круглый год. Единственный момент, приготовьте бульон для супа заранее.


 

Шаг 1


Мелко нарежем лук и морковь и обжарим их на сливочном масле в кастрюле.


 

Шаг 2


Тыкву очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Если она замороженная, то пускай сначала разморозится.


 

Шаг 3


Добавим в кастрюлю тыкву и зальем бульоном. Дадим закипеть, уменьшим огонь и проварим на медленном огне 15-20 минут.


 

Шаг 4


Пока тыква варится, приготовим заправку. Для нее смешаем жирную сметану с нарубленной петрушкой и чесноком. Чеснок можно выдавить через чеснокодавильницу или очень мелко нарезать. Посолим и хорошо перемешаем.


 

Шаг 5


Снимаем суп с плиты и при помощи блендера превратим его в пюре. Снова поставим кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения.


 

(+1 rating, 1 votes)