Презентация блюда


Пробудилась во мне сегодня совесть и попыталась воззвать к разуму моему. «Чагой это ты, – говорит, – милая, семью свою заказными обедами кормишь? Пора бы и самой за стряпню взяться!». Не выдержав жесткого натиска, я посеменила на кухню. Откопав в холодильнике свинину и овощи, я решила запечь мясо в рукаве с картошкой. Муж и дети оценили старания, но посоветовали на этом не останавливаться! Так что ждите нового поступления фото-рецептов на сайт!


 

Шаг 1

Свинину ополаскиваю под проточной водой и разрезаю. Складываю кусочки в чашку. Заливаю мясо уксусом и приправляю солью и перцем. Закладываю нарезанные луковицы и чеснок. Вымешиваю руками мясо в маринаде и убираю его в холодильник на 2-3 часа.


 

Шаг 2


Выждав время маринования свинины, приступаю к основной части рецепта.
Очищаю и промываю картофель, нарезаю крупными дольками. Еще раз отправляю картофель под воду.


 

Шаг 3


Включаю духовку на 200 градусов.
Смешиваю в чашке мясо с картофелем, раскрываю рукав для запекания и выкладываю по центру сырое блюдо. Закладываю перец горошком и лавровые листья. Один край рукава плотно перетягиваю нитками. Вливаю горячую воду.


 

Шаг 4


Закрепляю нитками свободный край рукава и отправляю блюдо на противне в духовку. Выжидаю около 60-90 минут.


 

Шаг 5


Минут за 30-15 до того, как наступит пора извлекать свинину с картошкой из духового шкафа, сделайте иголочкой в поверхности пакета для выпекания несколько отверстий. Тогда рукав не лопнет при вздутии, а значит, весь сок сохраниться в блюде, а не вытечет на противень!


 

бесполезнополезно