Сыровяленное мясо в домашних условиях? — Думаете, невозможно??? Ничего нет проще, чем приготовить дома сыровяленное мясо!!!

Сыровяленная утиная грудка. Готовый продукт
Берём утиную грудку…
У кого какая — от «свежеубиенной» дамы или как у меня — замороженная… Свежую купить трудно тут, да и стоит аЦЦких денег, решила попробовать поработать с тем материалом, который был доступен. Ну и что? — результат даже ОГО-ГО!
Грудку хорошо промыть, может, даже поскрести, и обследовать на предмет лишней поросли… удалить её нещадным образом!
Хорошо обсушить бумажными полотенечками.
Дамский… ой, утиный бюст готов к употреблению!

Утиная грудка в соли
Помещаем грудку в контейнер — и именно ТАК:
— вначале насыпаем толстый слой соли (как уже говорено, соль берём самую что ни наесть обычную — негламурную! — без добавок, без йода, крупного помола;
— кладём на слой соли грудку и засыпаем её слоем соли так, чтобы она была полностью покрыта солью!

Ф-ф-фсё! Первый этап готовки осилили…
Оставить на 2 суток в холодильнике.

Утиная грудка, очищенная от соли
Грудку отряхнуть от соли… а может даже немного поскрести? И коротко ополоснуть холодной кипячёной водой.
Вот так она выглядит после отпуска на Мёртвом море… солевые бани и т. д.
Хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.

Набор приправ: перец чёрный, красный, белый, зелёный, бенгальский
Выбираем приправы. Я недолго думала и «выбрала» перец! Я люблю острое, хорошо с ним справляюсь (в смысле пищеварения), к тому же имею в наличии вот такой набор разных перцев: тут и чёрный, и белый, и красный, и зелёный, и бенгальский (вот этот длиненький на гусеничку похожий)… взяла ещё и чили.

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Специи истолочь в ступке.
Все перцы надо истолочь в ступке — крупно.

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Грудку обвалять в специях.
Далее — проще некуда! — грудку «обвалять» со всех сторон в перце так, чтобы слой перца хорошо покрыл кусочек нашего «будущего сыровяленного мяса».
Или «обвалять» в вами любимой приправе…

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Грудка, завёрнутая в салфетку.
Грудку завернуть в х/б слафетку и завязать шпагатом как пакет.
И бла-го-по-луч-но забываем о грудке на 2 недели!!!
Всё это время грудка находится в холодильнике в ОТДЕЛЕ для ОВОЩЕЙ!!! Можно, конечно, сделаться крэйзи, если всё время думать о ней, поэтому лучше на 2 недели забыть о ней.

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Готовая грудка.
По истечении 2 недель достаём уже ГОТОВОЕ наше сыровяленное мясо и…

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Готовая грудка в разрезе.
Вот — в разрезе

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Нарезанная грудка.
Вот — в «нарезе»
Тоненько так, лепесточками… острым ножичком «чик»…

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Нарезанная грудка, готовая к употреблению.
Как это вкусно… ароматно… М-м-м!
Не бойтесь готовить дома сыровяленное мясо — вас будут за это любить!

Сыровяленная утиная грудка "Принять нa грудь". Нарезанная грудка, готовая к употреблению.
Если вы не любите острое, то можете использовать другие приправы (разумеется в разных комбинациях и вариантах), как то:
— кориандр, сухой имбирь, майоран, корица, сухой чеснок, апельсиновую цедру, красный чай, и даже какао!
Также паприка, тимьян, орегано, мускат…

И вообще я не органичиваю ваши возможности, а просто показываю возможные варианты. А вы — творите, выдумывайте, пробуйте!
Мне очень понравилась сыровяленная утиная грудка, буду дальше «развивать» рецепты, готовя и другие сорта сыровяленного мяса.
Надеюсь, и вам понравится!

Если да то читайте Простые рецепты на нашем сайте дальше и ищите свой идеальный рецепт!

(+2 rating, 2 votes)