Презентация блюда


Всем знаком вкус такого блюда, как мясо по-французски с картошкой, рецепт которого передавался из уст в уста, из одной семьи в другую. Пик приготовления данного блюда пришелся на 80 и 90-е года, вместе с салатами оливье и селедка под шубой. Подавали его в основном, как главное праздничное блюдо во время большого застолья. Сегодня этот рецепт ушел немного в небытие, но почему бы не вспомнить прошлое и не приготовить такое вкусное и сытное блюдо, порадовав своих домочадцев.


 

Шаг 1


Свинину необходимо порезать поперечными пластинками и хорошо отбить, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону.


 

Шаг 2


Очищенный от кожуры картофель нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше и оставить в воде на некоторое время.


 

Шаг 3


Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Сыр измельчить, потерев его на крупной терке.


 

Шаг 4


Далее приступить к самому процессу выкладывания подготовленных продуктов в глубокий противень. Первым слоем идет половина мяса, затем половина картофеля, дальше лук и повторяем слои. Верхний слой получается картофельный, и не забываем промазывать слои майонезом. Ставим запеканку в духовку и готовим в течение одного часа, после чего вытаскиваем, посыпаем измельченным сыром и запекаем еще 10 минут.


 

(+2 rating, 4 votes)