Презентация блюда
Всем знаком вкус такого блюда, как мясо по-французски с картошкой, рецепт которого передавался из уст в уста, из одной семьи в другую. Пик приготовления данного блюда пришелся на 80 и 90-е года, вместе с салатами оливье и селедка под шубой. Подавали его в основном, как главное праздничное блюдо во время большого застолья. Сегодня этот рецепт ушел немного в небытие, но почему бы не вспомнить прошлое и не приготовить такое вкусное и сытное блюдо, порадовав своих домочадцев.
Шаг 1
Свинину необходимо порезать поперечными пластинками и хорошо отбить, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону.
Шаг 2
Очищенный от кожуры картофель нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше и оставить в воде на некоторое время.
Шаг 3
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Сыр измельчить, потерев его на крупной терке.
Шаг 4
Далее приступить к самому процессу выкладывания подготовленных продуктов в глубокий противень. Первым слоем идет половина мяса, затем половина картофеля, дальше лук и повторяем слои. Верхний слой получается картофельный, и не забываем промазывать слои майонезом. Ставим запеканку в духовку и готовим в течение одного часа, после чего вытаскиваем, посыпаем измельченным сыром и запекаем еще 10 минут.
Комментарии к записи " Сытный рецепт мяса по-французски с картошкой"