Тапас— экзотическое название для «наших» закусок… Вернее, для «ихних», но мы не откажемся тоже!
Назвался тапас — полезай в рот!

тапас
Сочетание вкуса испанского лета, страстных фламенко, жгучего взгляда тореодора,

пьянящего вина… все это испанские тапас!

Ничто не должно нарушить идиллию полуденной сиесты, поэтому тапас готовятся всего 5 минут.

для приготовления тапаса нарезать батон
1) Багет/батон порезать и положить в тостер;

нарезать яблоки, апельсины и сыр
2) помидоры положить в емкость и залить кипятком на 30 секунд для легкого снятия шкурки;

3) сыр порезать кубиками;

4) яблоки и апельсины порезать кубиками, положить в графин и залить вином.

5) очищенные помидоры потереть на терке или измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль и перец;

6) на шпажки нанизать сыр, маслины и виноградины;

7) В вино добавить кубики льда.

подавать тапас немедленно
Тосты употреблять сразу после нанесения томатной массы (чтобы хлеб не размок),

заедать содержимым шпажек и запивать вином.

А также вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

как приготовить испанский тапас
Вот они какие… тапас! будем знать!

А в Бистро есть рецепт оригинального хот-дога, ну, который «сосиска в тесте» зовется, пробуем и восхищаемся!

В связи с опозданием работы на 1 тур на зрительское голосование она будет выставлена во 2 туре.

1 тур посмотреть рецепты

1 тур проголосовать

Оценки жюри 1 тур

бесполезнополезно