Презентация блюда


Угостив своих друзей тарталетками, можно не мыть посуду, потому что корзиночки, приготовленные для начинки из морепродуктов, съедобные, и, причем очень вкусные. Славная закуска к пиву! Но не только. Особенно тарталетки любят дети, потому что они похожи на пирожные «Корзиночка». Но мы с вами не будем наполнять их сладостями, и приготовим еще более вкусное блюдо из креветок. Приготовив тарталетки с крабовыми палочками по нашему рецепту, вы подадите на стол очень вкусный морской деликатес к вашему столу.


 

Шаг 1


— Раскатайте тесто на 2 листа.
-Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников.
— На противень положите листы бумаги и смажьте кондитерским жиром.
— Приготовленные листы теста разложите на противне и запекайте в духовке в течение 10-12 минут.


 

Шаг 2


— В кипящую, чуть подсоленную воду положить лавровый лист, горошек перца и креветки.
— Через 10 минут после закипания слить воду и почистить креветки.
— Отварить куриные яйца, почистить.
— Порезать на мелкие кусочки..


 

Шаг 3


Для приготовления соуса майонез желтки, добавляя сахар и уксус взбивать на миксер, до получения однородной консистенции. Взбивать нужно, начиная с малых оборотов, переходя на более мощную скорость.


 

Шаг 4


Смешать нарезанные мелко яйца, разделанные креветки смешать с майонезным соусом и добавить в чашку. Всю массу тщательно перемешать, посолить по своему вкусу, можно поперчить.


 

Шаг 5


Сформируйте 12 тарталеток, выложите в них заготовленную креветочную массу. Украсьте кусочком маслины, соусом.


 

(-1 rating, 1 votes)