Презентация блюда
Если на кухне стоит современная техника и другие приборы, облегчающие участь хозяйки, то приготовление даже самых сложных блюд становится легкой задачей. Особое внимание хотелось бы уделить хлебопечке, ведь с ее помощью можно не только спечь вкусный хлебушек, но и приготовить булочки, пирожки, пиццу и пр. Не стоит думать, что хлебопечка выдаст вам готовую выпечку – вовсе нет, просто с ее помощью вы можете легко замесить тесто для булочек в хлебопечке. Выпекать сдобу вам придется на противне в духовке!
Шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению выбранных булочек, вам необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их на столе, чтобы они были у вас под рукой!
Шаг 2
Первым делом следует приготовить опару, для этого разведите дрожжи теплой водой и добавьте сахар и соль. Всыпьте несколько ложек муки и полстакана теплого молока. Отставьте в сторону до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 3
После того как опара подошла, можно приступать к замешиванию теста. При наличии хлебопечки все что от вас нужно просто засыпать необходимые ингредиенты и выставить режим. Обычно процесс вымешивания теста занимает не менее одного часа, но все зависит от вашей техники и существующих в ней режимах.
Шаг 4
Из полученного теста можно сформировать любые булочки на ваше усмотрении. Вы можете просто раскатать тесто в пласт и посыпать его маком или изюмом. Можно нарезать яблоко и выложить на тесто, а затем свернуть рулетик. Вариантов масса, главное, что у вас есть вкусное тесто из которого можно приготовить любую булочку!
Шаг 5
Приготовленные булочки можно подавать к чаю. Если вы дополните свою трапезу душистым медом или любимым вареньем, я просто уверена, что из-за стола вы встанете не скоро!
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Тесто для булочек в хлебопечке делала Люся"