Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!

тонкие блины
Я попробовала
— попробуйте и вы…
 
и будет вам счастье!

Перечислю достоинства этих тонких блинчиков…

как выпечь тонкие блинчики
Итак, тонкие блины —
 
1. нежные, просто воздушные,
— то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;
 
2. готовятся легко и просто,
можно приготовить заранее,
а «завернуть» прямо перед подачей;
 
3. продукты доступны
и, даже где-то там, не побоимся этого слова!
— список ингредиентов очень и очень бюджетный;
 
4. блинчики эти, если останутся,
можно есть и без начинки…
Их можно выпекать послаще
и подать с соусом, мёдом, вареньем и т.д. к чаю.
 
5. и можно «поТворить», изменяя рецепт по-своему вкусу!
 
*** Об этом читаем ниже…

Готовлю так тонкие блины

приготовить манную кашу для блинного теста
Самое первое
— это готовим манную кашу…
 
*** Вот тут и можно «поТворить»
— то есть попробовать печь блинчики не только с манной кашей,
но и с другими кашами,
например, с овсянкой…
Бают люди, что очень полезная,
но я как-то всё сердце для неё не согрею!
*** Кашу можно использовать так сказать из «остатков».
Но каша не должна быть густая!

 
Я варила так:
 
— на 1 стакан молока (250 мл) брала 1 ст. л. манки;
— в холодном молоке размешала манку…
— и помешивая, довела до кипения;
— огонь выключила, а каша «доходила» на конфорке под крышкой до готовности.
 
Полностью остудить! Готово!

добавить в кашу яйца и сахар
Далее ввести в кашу
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла
и размешать.
 
Посолить по вкусу и «посахарить»
— количество зависит от того,
что вы в блины завернёте!

добавить муку и крахмал
Для тонких блинов
надо всего лишь
 
по 1 ст.л. муки
и крахмала.

вымешать блинное тесто до однородности
Добавить муку и крахмал.
 
Вымешать до однородности.
Оставить для набухания на полчаса.

разбавить блинное тесто молоком или минералкой
*** Если тесто густое,
можно развести или молоком
или минеральной водой (с газом)

Как жарить тонкие блины

выпечь тонкие блинчики
Выпекаю блинчики
на небольшой сковородке из чугуна!
 
*** не то, чтоб у меня не было других сковородок
— со всякими наимоднейшими антипригарными покрытиями…
Их есть у меня!
Но опытным путём пришла к выводу,
что лучше чугуна нет!

 
Достоинств масса!
Повторяться не буду — я уже заводила тему о чугуне…

Скажу, что у меня много чугунной посуды,
и в последнее время склоняюсь к тому,
чтобы покупать именно чугунную посуду. Вот вок себе заказала — из ЧУГУНА!
 
 
Это вечная посуда и самая «экологическая»!

выпекать блины до золотистого цвета
Сковородку надо смазать жиром и хорошо нагреть!
 
Нагреть надо хорошо, но блины жарить на умеренном огне.
Так что жар надо вполовину убрать.
 
Тесто вылить на сковородку и покачать её в стороны,
чтобы блинное тесто расплылось тонким слоем!
 
Выпекать с одной стороны,
пока блин с одной стороны хорошо прожарится.
Если блины небольшие и хорошо прихватились с одной стороны
— то их несложно перевернуть!
 
С другой стороны поджарить и сложить стопкой.
 
*** Сковородку, если хотите,
то можно лишь изредка смазывать чуть-чуть жиром
(топлёное масло или растительное масло).
 
*** Но если у вас старая чугунная посуда (а она чем старее, тем лучше!),
то она уже имеет природный антипригарный слой.
Главное, за ней правильно ухаживать!

как приготовить тонкие блины
Всё… вот такой простой рецепт…
 
Блины можете подать тёплым
и есть сразу…

блины с семгой
Или использовать их
для приготовления закусок
на новогодний стол —
 
— у меня начинка из сёмги и крем-фреш;
— можно завернуть просто
кусочек малосолёной сёмги
(я недавно опубликовала рецепт домашней малосолёной сёмги!)
 
— и вообще можно всё в блины завернуть…
поделитесь, кто что заворачивает!
 
Блины разрезать поперёк на 2 или 3 кусочка,
тогда можно подать рулетики для буфета.

как приготовить блины из манной каши
Не «пугайтесь», что рецепт очень простой
— именно он мне показался очень вкусным,
кроме того я не люблю,
когда много теста в рулетиках,
а тут именно получаются нежные и тонкие блины!
 
Посуда из чугуна
– один из самых древних и проверенных видов посуды.
Пользоваться чугунной посудой можно очень долго,
ее можно даже передавать из поколения в поколение
как семейную реликвию.
 
…и последнее основное свойство чугуна…
 
Помни же супруга,
что удар замашной 26-ти сантиметровой блинницей по седалищному нерву супруга,
надолго отобьет привычку заниматься всякими глупостями)))
 
…но к сожалению это действие может караться законом!

 
Да уж, это точно — на чугунной бабушкиной сковородке
получаюся самые вкусные тонкие блины!

бесполезнополезно