Презентация блюда


Сегодня мы поделимся с вами рецептом торта Дамский каприз. Торт очень прост в приготовлении, однако, при этом отличается изысканным умеренно сладким вкусом. Если вы захотели побаловать себя чем-нибудь необычным и сладеньким, то Дамский каприз – именно то, что вам необходимо. Давайте начнем.


 

Шаг 1


Для начала смешаем в глубокой посуде 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. соды и 150 грамм сахара. Все это тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню и греем, периодически помешивая.


 

Шаг 2


Примерно через 5-7 минут добавляем в прогретую смесь один стакан муки и непрерывно мешая прогреваем еще 5 минут. Затем снимаем смесь, добавляем в нее еще полтора стакана муки и замешиваем густое тесто.


 

Шаг 3


Выпекаем коржи. Для этого очень тонко раскатываем тесто, смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выпекаем коржи в течение 3-4 минут в хорошо прогретой духовке


 

Шаг 4


Приступим к приготовлению сладкого крема. Для него взбиваем сливочное масло в воздушную массу при помощи миксера. Немного уменьшив обороты постепенно вливаем сгущенное молоко. Его может быть немного больше или меньше, чем в рецепте в зависимости от вашего вкуса.


 

Шаг 5


Мелко толчем грецкие орехи. Это можно сделать при помощи кофемолки, но не усердствуйте слишком.


 

Шаг 6


Каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Оставляем его на несколько часов при комнатной температуре, а лишь затем помещаем его в холодильник на всю ночь. Это очень важно, торт Дамский каприз должен хорошо пропитаться.


 

(-1 rating, 3 votes)