Презентация блюда
Сегодня мы поделимся с вами рецептом торта Дамский каприз. Торт очень прост в приготовлении, однако, при этом отличается изысканным умеренно сладким вкусом. Если вы захотели побаловать себя чем-нибудь необычным и сладеньким, то Дамский каприз – именно то, что вам необходимо. Давайте начнем.
Шаг 1
Для начала смешаем в глубокой посуде 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. соды и 150 грамм сахара. Все это тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню и греем, периодически помешивая.
Шаг 2
Примерно через 5-7 минут добавляем в прогретую смесь один стакан муки и непрерывно мешая прогреваем еще 5 минут. Затем снимаем смесь, добавляем в нее еще полтора стакана муки и замешиваем густое тесто.
Шаг 3
Выпекаем коржи. Для этого очень тонко раскатываем тесто, смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выпекаем коржи в течение 3-4 минут в хорошо прогретой духовке
Шаг 4
Приступим к приготовлению сладкого крема. Для него взбиваем сливочное масло в воздушную массу при помощи миксера. Немного уменьшив обороты постепенно вливаем сгущенное молоко. Его может быть немного больше или меньше, чем в рецепте в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 5
Мелко толчем грецкие орехи. Это можно сделать при помощи кофемолки, но не усердствуйте слишком.
Шаг 6
Каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Оставляем его на несколько часов при комнатной температуре, а лишь затем помещаем его в холодильник на всю ночь. Это очень важно, торт Дамский каприз должен хорошо пропитаться.
Комментарии к записи " Торт Дамский каприз рецепт не капризен в готовке"