Презентация блюда


Простой до безобразия в исполнении торт «Муравейник» знаком нам с детства. Полюбившийся однажды, этот торт уже не забудется. Повзрослев, каждый хороший кулинар должен заиметь в своем арсенале рецепт торта муравейник из печенья. Итак, если вам нужно быстро приготовить торт к чаю или вы просто соскучились по любимому с детских лет вкусу, перепишите в свой блокнот список ингредиентов и начинайте действовать согласно описанному ниже рецепту.


 

Шаг 1


Печенье для торта я готовлю самостоятельно, так как не всегда покупные продукты можно отнести к категории полезных, в том числе и магазинное печенье.
Для теста нам нужно масло, подтаявшее при комнатной температуре. Если у вас нет времени ждать, когда оно начнет таять, отправьте его на 1-2 минутки в микроволновую печь. Разбиваем в чашку яйца, взбиваем и смешиваем с маслом. Тщательно взбив продукты, всыпаем в чашку муку и разрыхлитель. Замесив тесто, отправим его минут на 30 в морозильную камеру.


 

Шаг 2


Крем для торта готовится в несколько элементарных шагов. Масло берем также немного подтаявшее, хорошенько смешиваем со сгущенным молоком и засыпаем измельченные орехи.


 

Шаг 3


Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 200 градусов.
Застывшее тесто перед выпеканием нужно перемолоть в мясорубке и выложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом. Ставим противень с тестом в духовку на 10-20 минут.


 

Шаг 4


Запеченное тесто измельчаем вот таким образом.


 

Шаг 5


Теперь две составляющие торта – печенье и крем, нужно объединить, оставив небольшую часть печенья для обсыпки торта. На блюде формируем из тортовой массы форму муравейника, украшаем сухим печеньем и маком.
Приятного чаепития!


 

бесполезнополезно