Презентация блюда


Постный торт тоже может быть вкусным. А повод его испечь всегда найдется. 🙂


 

Шаг 1


Иногда во время поста случаются праздники. Например, День Рождения. Или, как у нас с мужем, День Первого Свидания. 🙂 И тогда хочется не просто кексов к чаю, хочется испечь ТОРТ.
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Пользуюсь им не первый год, торт всегда получается очень вкусный. Делюсь им с вами. 🙂


 

Шаг 2


 

Шаг 3


Из всех ингредиентов приготовить тесто.
Надо хорошенечко вымесить руками.


 

Шаг 4


Разделить тесто на 8 равных кусочков.
Раскатать тонко кружочком.


 

Шаг 5


Поколоть вилочкой и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовки минут 5.
Коржи должны слегка зарумяниться. 🙂


 

Шаг 6


Время приготовить крем для тортика.
Сварить сахарный сироп (2 стакана сахара и 750 мл воды).
Тем часом смешать 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложкой крахмала и 250 мл воды.
Получится мучная «болтушка».
Ее заварить в кипящем сахарном сиропе.
Ввести ванильный сахар (или щепотку ванилина) и отставить для остывания.
Крем должен остыть.


 

Шаг 7


Часть орехов отложить для украшения торта. Часть орехов отложить для украшения торта.
Остальные измельчить в комбайне или порубить ножом.
Остальные измельчить в комбайне или порубить ножом.


 

Шаг 8


Каждый корж смазать кремом и обсыпать ореховой крошкой.
Верхний корж оставить без крема и посыпки.
Каждый корж смазать кремом и обсыпать ореховой крошкой.
Верхний корж оставить без крема и посыпки.
Когда торт собран, сверху положить досочку и поставить груз.
Через полчаса торт можно украсить — смазать верхний корж и бока оставшимся кремом и посыпать орехами.


 

Шаг 9


Вкусных вам праздников! 🙂


 

бесполезнополезно