Самый вкусный торт сметанник, рецепт с фото прилагаются, а отказываться не полагается. Это у нас именинный торт сметанник, а рецепт с фото домашние, сделанные с любовью!
Сегодня мы с Вами из банальнейшего и скуШного сметанника сотворим вот такой «шедевр» кондитерского искусства.
Этап первый – НАЧИНКА
Чтобы наш сметанник заиграл новыми вкусами, давайте добавим в него очередные «ароматизаторы». У меня это мак и миндаль.
Сразу оговорюсь, что усилители вкуса могут быть любые, на Ваше усмотрение. Любите курагу или чернослив? Фундук или грецкие орехи? Не вопрос, используйте, все, что Ваша душенька пожелает!
Значит, если все-таки мак, то его нужно запарить. А если орешки, то их необходимо почистить и отправить в блендер для измельчения.
Этап второй – ТЕСТО
Процесс начинаем с взбивания яиц с сахаром на водяной бане.
Конечно, можно и без бани, ну, ее в баню! Но процесс растворения сахара разовьет космическую скорость. А ведь именно это нам и нужно! Учтите, сахар должен полностью раствориться.
Пока сахар растворится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Теперь блендер нам в помощь. Кислородим яичную массу по полной программе.
Ах, да, не забудьте плиту включить на 180 градусов, чтобы в час Х она была готова принять дорогого гостя.
И не забудьте достать сливочное масло, пусть доходит до кондиции – до комнатной температуры.
Но не только ее насыщаем молекулами кислорода, не забудьте про мучку.
Помнится, бабуля моя приговаривала: «Та же мучка, да не те же ручки!» Я бы сказала по-другому: «Те же ручки, да не накислороденная мучка!» Мука должна «подышать» перед выпечкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Переходим к процессу совмещения ингредиентов. И первой в яичную массу добавляем СМЕТАНУ.
Вмешивайте нежно и аккуратно, сверху вниз.
Также бережно вводим муку в 2 приема.
Вымешиваем тесто сверху вниз методом «складывания». То есть равномерно захватываем часть теста снизу и поднимаем его вверх. И снова лопаточкой вниз.
Работайте в одном направлении! Долго не мешайте, собьете весь кислород, добытый «в поте лица».
Тесто получается легкое, нежное, воздушное.
Делим его пополам. И в каждую часть добавляем какой-либо ароматизатор вкуса. У меня соответственно в одну часть добавлен мак, а в другую – орехи.
Теперь внимание, смазываем только дно формы, стенки – ни-ни!
Представьте себе, что наше тесто это альпинист, взбирающийся в гору. А если мы ему эту самую гору маслицем смажем? Сможет он взобраться? Так и наш бисквит «ползет» вверх в процессе выпечки. Не усложняйте ему задачу, плиз!
Еще один важный момент – энергично прокрутите форму, чтобы в центре образовалась лунка. Тесто распределится более равномерно.
Этап третий – ВЫПЕЧКА
Навык определять готовность выпечки приходит с практикой. Мне, например, сейчас и время можно не выставлять. Готовый бисквит пахнет по-особенному.
Однако, если Вы пока дилетант, выставляйте время ориентировочно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. А если ее нет, просто нажмите на поверхность бисквита. Пружинит и выпрямляется обратно? Однозначно готов, к гадалке не ходи!
Готовый корж достаем и остужаем на решетке. Ну, или хотя бы на деревянной поверхности, чтобы низ хорошенько просох, а не отсырел.
Обязательно пропитайте его каким-нибудь сиропом.
Бисквит будет более мягким и нежным. Аналогично выпекаем второй корж и проводим с ним те же процедуры, что и с первым.
Этап четвертый – КРЕМ
Пока плита нам выпекает коржи, мы можем заняться приготовлением крема.
Сливочное масло в дуэте с со сгущенным молоком просто восхитительно. Да и готовится быстро и просто. Взбиваем до пышности масло и добавляет в него сгущенное молоко.
Лучше бы, конечно, вареная сгущенка, но неплохо получилось и с обычной. Так что выбор сгущенки на Ваше усмотрение.
Этап пятый – СБОРКА
Положите первый корж в форму и равномерно распределите по поверхности крем.
Повторите то же самое со вторым коржом.
И осталось только украсить орешками и шоколадом.
Совет — собирайте сметанник в разъемной форме, и будет Вам счастье. Потому как потом останется только снять разъемное кольцо и наслаждаться аккуратным результатом.
И осталось только украсить сметанник орешками и шоколадом.
Готовый торт просто ОБЯЗАН напитаться вкуснейшим кремом! Понимаю, тяжело ждать, но соберите волю в кулак. Отгоните детей и мужей от холодильника и ждите, ждите…
Этап шестой — УГОЩЕНИЕ
Наконец-то, можно достать, пригласить всех за стол и нарезать милый, любимый, ВКУСНЫЙ домашний тортик.
Он настолько хорош, что Вы «случайно» можете съесть на пару кусочков больше, чем хотели. Не вздумайте корить себя, Вы совсем невиноваты, он сам «пришел»…
Если Вам понравился тортик загляните в категорию «Домашняя выпечка»
Комментарии к записи " Самый вкусный торт сметанник «Тортов так много покупных, а мне подай ДОМАШНЕГО…»"
Поздравляю Вас с прекрасным сайтом!
Глядя на торт, вижу, что работают профессионалы, люди, увлеченные любимым делом.
Удачи вам!!!
А торт попробую сделать. Оччч-ень люблю печь.
Вкусный тортик!!!
Вот чего, чего, а бисквит у меня ни когда не получается. Хотя, читаю рецепт и понимаю теперь все свои «недочеты». А, что, может «замахнуться» на торт сметанник?
Ленчик, непременно замахнись, сметанник чудный получается 🙂
Очень понравился рецепт и прозвучало одно из моих любимых выражений — и будет вам Счастье. Вот уж и правда сладкое счастье на 8 Марта. Спасибо, твит.
Давно слежу за Вашим сайтом. Вы такая молодец, у Вас простые ингредиенты,всё так легко и вкусно. Этот торт один из многих Ваших вкусняшек. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить ликёр для пропитки — алкоголь у нас в семье неприемлим даже в малых дозах. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
😈
спасибо, Марина, большое за комплименты, ликер смело заменяйте любым сиропом, можете приготовить его сами — вода, лимонный сок, сахар, любая пропитка на Ваш вкус 😈
Наслаждение для сладкоежек. Уже хочется попробовать. Девчонки, к Вам на сайт опасно заходить. Столько вкусностей разных
Такой шедевр кулинарного искусства получился вместо простого сметанника!
Добрый день, хочу воспользоваться Вашим рецептом, подскажите, стакан — это сколько грамм? 200 или 250?
Здравствуйте, Юля, стакан 250 г удачной выпечки 😳
Торт интересный, даже очень аппетитный, обязательно сделаю!!!
Замечательный рецепт! Торт получился сочный и очень нежный на вкус. Спасибо большое за рецепт! 🙁 Успеха Вам и счастливого Нового года!
Что-то не повезло мне с просеивателем муки. Думала, что купила ерунду какую-то. Сразу же перестала работать эта «кружечка». Оказывается, все успешно пользуются. Где починить, не знаю. Не такая уж она и дешёвая, а работать не хочет.
Аппетитный сметанник! Да с маком и орехами — вкуснятина! Такой домашний лучше любого покупного. 😮
С Вашего позволения стырю в свою копилку… ❗ 🙁
Светочка,спасибо! Завтра приготовлю это «чудо» на день рождения мужа!
Людочка, мужа с днюхой, удачного сметанника 🙂 Чтобы повыше и посолидней был, сделай 3 коржа, а то для именниного маловаты пропорции, эти для вечернего чаепития хорошо 😳
Здорово! Думаю, с такими секретиками в любых ручках должен получиться вкусный тортик.
Очень люблю этот тортик. Мои его «сметают» только так. Только вот с маком ни разу не делала. Спасибо! Попробую в новом варианте 🙂
??????????????????для такого приличного тортика ингридиентов маловато, я так поняла: взяты не одна порция, а несколько……..?????????????????
просто разъемная форма была на 18 см, маленькая, если у Вас большая, то надо 3 коржа как минимум :), для 1 коржа пропорции — сметана 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, 1 яйцо и 1 чл. разрыхлителя 🙂
Я хоть и мужчина,но готовить люблю.Взял парочку рецептов на заметку.Сайт супер!
Просто Аншлаг у Вас! 😉 приходите в гости с тортиком да на чашечку кофе
Обажаю бисквитные торты, но к сажелению они у меня не всегда получаются. Прочитала у вас маленькие хитрости о каторых не знала. Спасибо.
Мы тоже любим только домашние! У Вас замечательные рецепты. Видно, что проверенные)
Как приятно побывать в вашем уютном бистро, отдохнуть и отведать домашнего тортика. Спасибо.
Светлана, поздравляю ВАС с 1 месяцем!!! Отличный сайт! Удачи в продвижении и монетизации!
Светлана, это мой любимый торт! В старые добрые времена был фирменным моим угощением! А сейчас совсем стряпню забросила! Ну что же так все аппетитно и смачно у вас, что придется наверное все-таки забабахать! Сооблазнили! Мои домашние будут вам очень благодарны! Спасибо передаю от них!
Сохраню ваш рецепт обязательно. Мы уже переходим на свои сладости. Они вкуснее, чем магазинные в 10 раз.