Самый вкусный торт сметанник, рецепт с фото прилагаются, а отказываться не полагается. Это у нас именинный торт сметанник, а рецепт с фото домашние, сделанные с любовью!

торт сметанник рецепт с фото
Сегодня мы с Вами из банальнейшего и скуШного сметанника сотворим вот такой «шедевр» кондитерского искусства.

измельчить орехи в блендере
Этап первый – НАЧИНКА
Чтобы наш сметанник заиграл новыми вкусами, давайте добавим в него очередные «ароматизаторы». У меня это мак и миндаль.

Сразу оговорюсь, что усилители вкуса могут быть любые, на Ваше усмотрение. Любите курагу или чернослив? Фундук или грецкие орехи? Не вопрос, используйте, все, что Ваша душенька пожелает!

Значит, если все-таки мак, то его нужно запарить. А если орешки, то их необходимо почистить и отправить в блендер для измельчения.

взбить яйца с сахаром на водяной бане
Этап второй – ТЕСТО
Процесс начинаем с взбивания яиц с сахаром на водяной бане.

Конечно, можно и без бани, ну, ее в баню! Но процесс растворения сахара разовьет космическую скорость. А ведь именно это нам и нужно! Учтите, сахар должен полностью раствориться.

Пока сахар растворится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

взбить блендером яичную массу
Теперь блендер нам в помощь. Кислородим яичную массу по полной программе.

Ах, да, не забудьте плиту включить на 180 градусов, чтобы в час Х она была готова принять дорогого гостя.
И не забудьте достать сливочное масло, пусть доходит до кондиции – до комнатной температуры.

просеять муку для сметанника
Но не только ее насыщаем молекулами кислорода, не забудьте про мучку.

Помнится, бабуля моя приговаривала: «Та же мучка, да не те же ручки!» Я бы сказала по-другому: «Те же ручки, да не накислороденная мучка!» Мука должна «подышать» перед выпечкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!

добавить сметану в яичную массу
Переходим к процессу совмещения ингредиентов. И первой в яичную массу добавляем СМЕТАНУ.
Вмешивайте нежно и аккуратно, сверху вниз.

ввести муку в тесто для сметанника
Также бережно вводим муку в 2 приема.

Вымешиваем тесто сверху вниз методом «складывания». То есть равномерно захватываем часть теста снизу и поднимаем его вверх. И снова лопаточкой вниз.

Работайте в одном направлении! Долго не мешайте, собьете весь кислород, добытый «в поте лица».

Тесто получается легкое, нежное, воздушное.

добавить орехи и мак в тесто
Делим его пополам. И в каждую часть добавляем какой-либо ароматизатор вкуса. У меня соответственно в одну часть добавлен мак, а в другую – орехи.

выложите тесто в форму
Теперь внимание, смазываем только дно формы, стенки – ни-ни!

Представьте себе, что наше тесто это альпинист, взбирающийся в гору. А если мы ему эту самую гору маслицем смажем? Сможет он взобраться? Так и наш бисквит «ползет» вверх в процессе выпечки. Не усложняйте ему задачу, плиз!

Еще один важный момент – энергично прокрутите форму, чтобы в центре образовалась лунка. Тесто распределится более равномерно.

корж остудить на решетке
Этап третий – ВЫПЕЧКА
Навык определять готовность выпечки приходит с практикой. Мне, например, сейчас и время можно не выставлять. Готовый бисквит пахнет по-особенному.

Однако, если Вы пока дилетант, выставляйте время ориентировочно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. А если ее нет, просто нажмите на поверхность бисквита. Пружинит и выпрямляется обратно? Однозначно готов, к гадалке не ходи!
Готовый корж достаем и остужаем на решетке. Ну, или хотя бы на деревянной поверхности, чтобы низ хорошенько просох, а не отсырел.

пропитайте корж ликером
Обязательно пропитайте его каким-нибудь сиропом.

Бисквит будет более мягким и нежным. Аналогично выпекаем второй корж и проводим с ним те же процедуры, что и с первым.

взбить крем для сметанника
Этап четвертый – КРЕМ

Пока плита нам выпекает коржи, мы можем заняться приготовлением крема.

Сливочное масло в дуэте с со сгущенным молоком просто восхитительно. Да и готовится быстро и просто. Взбиваем до пышности масло и добавляет в него сгущенное молоко.

Лучше бы, конечно, вареная сгущенка, но неплохо получилось и с обычной. Так что выбор сгущенки на Ваше усмотрение.

равномерно распределите крем
Этап пятый – СБОРКА
Положите первый корж в форму и равномерно распределите по поверхности крем.

Повторите то же самое со вторым коржом.

И осталось только украсить орешками и шоколадом.

Совет — собирайте сметанник в разъемной форме, и будет Вам счастье. Потому как потом останется только снять разъемное кольцо и наслаждаться аккуратным результатом.

украсьте сметанник орехами и шоколадом
И осталось только украсить сметанник орешками и шоколадом.

Готовый торт просто ОБЯЗАН напитаться вкуснейшим кремом! Понимаю, тяжело ждать, но соберите волю в кулак. Отгоните детей и мужей от холодильника и ждите, ждите…

торт сметанник рецепт с фото
Этап шестой — УГОЩЕНИЕ
Наконец-то, можно достать, пригласить всех за стол и нарезать милый, любимый, ВКУСНЫЙ домашний тортик.

Он настолько хорош, что Вы «случайно» можете съесть на пару кусочков больше, чем хотели. Не вздумайте корить себя, Вы совсем невиноваты, он сам «пришел»…

Если Вам понравился тортик загляните в категорию «Домашняя выпечка»

(+12 rating, 14 votes)