Презентация блюда


Торт тирамису рецепт, который у каждой хозяйки индивидуальный, сможет приготовить даже не искушенный в кулинарных премудростях новичок. В классическом итальянском лакомстве при приготовлении торта используют молодой мягкий сыр (маскарпоне). Вместо молодого сыра можно использовать жирный творог.


 

Шаг 1


Необходимо отделить белки от желтков. Яйца растираем с сахаром добела. В полученную массу добавляем цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.


 

Шаг 2


Белки следует взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Затем соединяем взбитые белки с желтками. Добавляем туда ванилин и понемногу начинаем добавлять муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Полученную массу нужно хорошо взбить.


 

Шаг 3


Бисквитную массу выкладываем в разъемную форму, которая предварительно смазана маслом и ставим в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 30-35 минут. Очень важно не хлопать дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.


 

Шаг 4


Пока бисквит выпекается, готовим крем для торта. Охлажденные сливки следует взбить в крепкую пену. Мягкий сыр или жирный творог смешиваем с какао и сахарной пудрой. В массу добавляем кофейный ликер и взбитые сливки, все перемешиваем до однородной консистенции и ставим в холодильник.


 

Шаг 5


Готовый бисквит разрезаем пополам. Каждую часть следует пропитать крепким кофе. Затем выкладываем часть крема на один корж. Посыпаем тертым шоколадом. Корж накрываем второй половиной, и выкладываем сверху оставшийся крем. Торт тирамису сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на два часа. По истечению времени десерт готов. Классический итальянский торт тирамису рецепт, которого основан на печенье савоярди, является наиболее популярным десертом в мире.


 

бесполезнополезно