Презентация блюда


Для перезагрузки организма в течение тяжелого трудового дня предлагаю постный рецепт тостов с брокколи и орехами. Отлично подходит для постного меню!


 

Шаг 1


Первая неделя постного марафона в самом разгаре! Представляю, как тяжело и не просто всем участникам, так что, терпение, други, и еще раз терпение. Ждем второе дыхание, скоро прибудет, я в это свято верю. А на сегодня у нас для поддержания тела и духа – тост с брокколи и лесными орехами.


 

Шаг 2


Я бы его назвала «утешительно-бодрящим», потому, как он действительно помогает утешить и ублажить разгулявшийся аппетит во время постного меню. Между прочим, эНтот самый аппетит так и подначивает: «Съешь бутерброд с сыром, попей молочка!» У-у-у, предатель, щас, как дам тебе… тост с капустой, будешь знать, как соблазнять на вкусняшки! А бодрящий, потому как, реально, взбадривает и насыщает за счет орехов.


 

Шаг 3


Именно с орехов и начнем. Хотя можете заменить на любые другие – арахис, грецкие, миндаль, кешью. Все будут тут очень хороши. Если все же фундук, то его нужно отправить на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Затем достаете, заворачиваете в кухонное полотенце и интенсивно прокатываете по столу орехи, завернутые в полотенце. Вся лишняя «шелуха» слетает мгновенно, и Вы получаете чистые орешки, готовые к употреблению.


 

Шаг 4


Пока фундук в печке, займитесь брокколи. Делается мгновенно, потому как очень нежный овощ. Есть маленькая хитрость, которая помогает сохранить ярко-насыщенный изумрудный цвет капусты. Кипятим воду, добавляем туда соль и чайную ложку соды. Именно сода поможет нам придать брокколи невероятно нежно-зеленый яркий цвет. Добавляем в кипящую воду капусту и готовим ее в течение 3-5 минут. Не боле! А то рискуете получить «капустную кашу». Затем сразу в дуршлаг и под холодную воду – это поможет остановить процесс варки и сохранить полученный цвет.


 

Шаг 5


Следующий на очереди – хлеб. У меня бородинский, можете взять злаковый или ржаной. Щедрой рукой режем пару – тройку бутербродов и придаем им вкус с помощью чесночной пропитки. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, измельчите туда чеснок. И ваш натуральный ароматизатор готов. Намазываем им тосты и отправляем их в духовку, раскочегаренную на полную мощность. Буквально, через 2 минутки получите подсушенные чесночные хлебцы.


 

Шаг 6


Все готово! Соединяем воедино нарезанную вдоль капусту, посыпаем орешками и успокаиваем разгулявшийся аппетит. Приговариваем – «Терпи, дружок, так НАДО!»


 

Шаг 7


Удивительно, но мой ребенок, который при слове капуста, презрительно морщится, умял без звука 5 таких тостов! И брокколи ему не помешала! Ну, что перезагрузимся постным рецептом – «Тосты с брокколи и орехами»? Я уже…


 

бесполезнополезно