Презентация блюда


Тушеная капуста с картошкой – такое блюдо подойдет в Великий пост, для тех, кто собирается сбросить лишние килограммы на талии, да и в качестве гарнира к мясу подойдет. Время приготовления – незначительное. Блюдо на «скорую руку» для занятой хозяйки, никаких кулинарных премудростей, все очень просто и быстро. Такое оригинальное блюдо поможет разнообразить стол. Блюдо получится сытным и вкусным.


 

Шаг 1


Лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.


 

Шаг 2


В сковороде разогреваем растительное или оливковое масло, помещаем туда чеснок и лук и обжариваем их до золотого цвета.


 

Шаг 3


Картофель необходимо помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой. Помещаем картофель в сковороду, где уже обжарился лук с чесноком. Накрываем крышкой и тушим картофель 10-15 минут на медленном огне. Все необходимо периодически помешивать. Вода должна выпариться.


 

Шаг 4


Пока картофель тушиться, нарезаем капусту не очень крупно и помещаем ее в сковороду с картофелем. Все перемешиваем и тушим еще минут 15-20 под закрытой крышкой. Солим, перчим по вкусу. Вода должна выпариться.Тушеная капуста с картошкой подается к столу, как самостоятельное блюдо или используется в качестве гарнира. Блюда, в которых присутствует капуста, очень полезны. В капусте содержатся витамины группы В витамин U, который известен своим противоязвенным действием. Капуста также способствует перераспределению жиров.


 

(+1 rating, 1 votes)