Презентация блюда


Что может быть вкуснее творожной запеканки из мультиварки, особенно если ее подать со сгущенным молоком или джемом?
Этот вкус и аромат знаком каждому еще с детского сада. Но некоторые люди, к сожалению, совсем не любят творог. Если же вы приготовите нежнейшую творожную запеканку самостоятельно, и она понравится любому человеку, то он изменит отношение к творогу.


 

Шаг 1


Яйца тщательно промываем в воде, можно с использованием какого-либо моющего средства, а затем аккуратно отделяем желтки от белков и раскладываем их в разные емкости.


 

Шаг 2


Берем половину имеющегося у нас сахара и с помощью миксера взбиваем желтки вместе с ним до того момента, пока они не примут однородную массу и сахар не будет выделяться, к тому же, готовые желтки должны иметь более светлый цвет. Желтки для взбивания должны помещаться в чистую и обезжиренную посуду, иначе масса не взобьется.


 

Шаг 3


Затем к готовым желткам добавляем пачку размятого вилкой творога и взбиваем, добавляем масло и опять взбиваем, примерно около десяти минут, чтобы масса стала однородной. В получившуюся массу добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Затем оставляем тесто отстояться при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.


 

Шаг 4


В чистой посуде взбиваем белки с остатками сахара до состояния пышной пены, готовые белки перекладываем в тесто и аккуратно мешаем таким образом, чтобы белки ни в коем случае не опали, иначе тесто не будет мягким и пышным.


 

Шаг 5


Подготавливаем мультикастрюлю, смазывая ее маслом, а затем перекладываем в нее получившееся тесто. Чтобы готовое изделие не приставало к форме, можно посыпать ее манкой или сухарями, но это необязательно.
Включаем мультиварку и запекаем на подходящей программе от двадцати до тридцати минут, затем, когда он будет готова, достаем, закрываем чистым полотенцем, не вынимая из формы, оставляем немного дойти.
Затем ее можно разрезать и подавать, украсив листиками мяты и, посыпав сахарной пудрой.


 

бесполезнополезно