Презентация блюда


В преддверии урожайного сезона рецепты блюд, в которых используются фрукты пользуются особенным спросом. Да и неудивительно это. Грех не воспользоваться моментом и насладится вкусом любимых фруктов, которые в эту пору содержат наибольшее количество полезных веществ.
Хочу предложить еще один простой рецепт вкусного блюда. Творожная запеканка с грушей готовится несложно. А когда вы подадите такое блюдо на завтрак, то увидите восторженные взгляды на лицах всей семьи. Особенно детишек.


 

Шаг 1


1 Творог растереть, чтобы убрать комки. Добавить к нему три яйца, манку, ванилин и сахар. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать. И оставляем тесто немного настояться. Манная крупа должна немного набухнуть. 5-10 минут вполне достаточно.


 

Шаг 2


2 Стенки и дно формы для запекания смазать маслом и вылить в нее подготовленное тесто.


 

Шаг 3


3 Груши вымыть и очистить, вырезать сердцевину с семечками и нарезать на длинные тонкие дольки.
Уложить грушевые дольки в тесто. Нужно постараться и расположить кусочки груши вертикально. Но если они будут немного под наклоном — тоже не страшно.


 

Шаг 4


4 Сверху посыпать блюдо сахарной пудрой . Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поставить в него запеканку.


 

Шаг 5


5 Выпекать в течении 45 минут до готовности. Готово или нет блюдо можно проверить с помощью ножа: если проткнуть центр запеканки, то кончик ножа должен быть сухим.
Достать готовую творожную запеканку и оставить охладиться, не доставая ее из формы.
Через 20 минут можно достать ее из формы, нарезать на куски и подавать на стол.


 

(+1 rating, 1 votes)